Сегодня в Киеве открывается выставка-перформанс запорожской художницы Ксении Платановой

23
0

Сегодня в Киеве открывается экспозиция работ запорожской художницы Ксении Платановой. На открытии выставки, сегодня — 13 июля — в Киеве состоится выступление группы «Хамерман Уничтожает Вирусы» и презентация нового клипа.

— Я поклонница группы «ХУВ» и мне было очень приятно узнать, что они поклонники моего творчества. Они предложили мне снять клип, и когда я узнала на какую песню, сразу согласилась. Я автор идеи и кукол. Снимали ролик в моей мастерской, где все это и создавалось. ХУВ не вмешивались в процесс, предоставив мне полную свободу. Надеюсь, нам удастся расшевелить наших зрителей. И да, это 18+! — говорит Ксения.

Автор экспозиции добавляет, что «не хотела бы в собственном контексте использовать слово «куклы», потому что они ассоциируются с вещью, с которой играют».

— Куклы, которые я создаю, это самостоятельные персонажи со своими характерами, слишком серьезные для забав. В некоторой степени, они являются автопортретами, потому они меня высвобождают. Эти лица также и из моего личного ощущения мира, поскольку они являются реакцией на события, которые происходят сегодня, со мной, с моим окружением. Это не то, чтобы хобби. Я просто не могу не делать этого, это часть меня. Просто сажусь и они выходят из меня в независимости от того, какой материал я использую, будь то бумага, глина, текстиль, пластик, который можно запекать или любой новый материал. С новыми материалами я вообще очень люблю работать, потому что материал диктует, он определенным образом учит. И когда ты рвешь, клеишь, мнешь — он запускает механизмы. Когда я касаюсь нового материала, он рождает во мне новые образы, — говорит художница.

«Куклы, объекты, антропоморфные маски и портреты из пищи — это смешанные техники и смешанные чувства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here