«2 млн новых рабочих мест — страна ЗаРаботает!» — политическая партия «Основа»

177
0

Глава Запорожской областной организации партии «Основа» Олег Анатольевич Кузьменко рассказал о планах работы команды и сути Программы стремительного развития.

На сегодняшний день миллионы украинцев не имеют достойной работы в своей стране.  Специалисты покидают Украину в поисках заработка. Более 5 миллионов  выехали на заработки за рубеж, в основном в страны Европы и Россию. Только за 2017 год из страны выехал 1 млн. человек. Лидер партии «Основа» — Сергей Тарута — заявляет о создании в Украине 2 млн. рабочих мест. Олег Анатольевич, насколько реальны эти обещания?

— Вопрос экономической миграции  — острейший вопрос для Украины, который грозит потерей не только «рабочих рук», но и «вымыванием мозгов», а также потерей предпринимательского класса, потерей среднего класса. Поэтому создание новых рабочих мест критически необходимо стране. 2 млн. — обоснованная цифра. Будут созданы новые рабочие места из расчета одна дополнительная вакансия на 9 экономически активных украинцев.

В теории звучит многообещающе, а на практике за счет чего будут созданы эти вакансии и как партия планирует это реализовать?

 — Сделаем мы это за счет возобновления работы предприятий и эффективных производств, которые были закрыты в последние годы. Предприятиям будут выделены  беспроцентные кредиты на восстановление. И на свою работу смогут вернуться миллион человек. Без банковского кредитования и государственной политики по снижению ставок по кредитам развитие новых отраслей невозможно. 

А что касаемо действующих предприятий?

— Наша программа стремительного развития предусматривает не только возобновление работы закрытых предприятий, но и помощь действующим. Успешно развивающимся предприятиям будут выделены долгосрочные дешевые кредиты на расширение производства, и это позволит создать еще миллион новых рабочих мест. И это не просто слова, примеры перед нашими глазами. В этом отношении показательный пример продемонстрировала Южная Корея. За два поколения она прошла путь от отсталой аграрной страны к одному из мировых индустриальных лидеров и уверенно закрепилась в Большой экономической двадцатке. Мы видим, что все это достижимо и реально. Наша партия за то, чтобы наши граждане вернулись домой и достойно зарабатывали в своей стране! 

Одним из пунктов Программы стремительного развития является снижение налогобложения. Не приведут ли данные инициативы к замедлению украинской экономики?

— Ни в коем случае! Снижение фискальной нагрузки  в 1,5 — 2 раза выведет экономику из тени и привлечет в страну крупные инвестиции. Благодаря этому экономика начнет быстро расти. Одновременное снижение подоходного налога с 18% до 10%  и ЕСВ с 22% до 15% позволит каждому работающему украинцу получать дополнительные деньги. Налог на прибыль будет заменен налогом на выведенный капитал.  Будет снижен НДС на 6%.

Соответсвенно, работодателю станет выгодно платить официальные зарплаты, а не «в конвертах»?

Именно! А украинцам достойно жить и работать в своей стране, развивая экономику Украины! Тем более примеров развития подобных сценариев в мировой истории немало. Благодаря резкому снижению налогов не так давно появился внушительный «Кельтский тигр» — Ирландия. Основой их экономических реформ в конце 90-х начале 2000-х годов стала именно низкая ставка корпоративного налога в 10-12%. Прирост ВВП в отдельные годы «кельтского скачка» превышал 10-11%. Или вот Турция. Либерализация налогового законодательства в 2000-х привела к резкому притоку инвестиций.  Снижение налоговой ставки с 30% до 20% увеличило объем поступлений. Уже в 2007 году в страну пришло $22 млрд инвестиций, а для сравнения в 2003 году лишь $1 млрд. Мы видим, что ничего невозможного нет. Нужно лишь выбрать правильный курс и двигаться вперед. Украине катастрофически необходима новая экономическая программа — Программа стремительного развития. И тогда страна ЗаРаботает!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here