Футбольный клуб из Запорожья будет играть во Второй лиге чемпионата Украины

205
0

ФК «Металлург» получил аттестат профессионального клуба от Федерации футбола Украины, несмотря на то, что не вышел в плей-офф Аматорского чемпионата Украины.

Уже в августе команда будет играть во второй профессиональной Лиге и в Кубке Украины. В новый сезон городская команда входит с укрепленным составом. Это футболисты уровня первой лиги, которые могут дать импульс развитию команды. При этом сохранен костяк команды, который прошел непростой этап становления. Это 11 спортсменов, с которых началась новая история ГФК «Металлург».

Как уже сообщал «Верже», поменялся и тренер ГФК «Металлург» им стал легендарный спортсмен Олег Таран. Он пришел со своей профессиональной командой – это знакомые запорожским фанатам Евгений Яровенко и Сергей Башкиров.

Напомним, что ГФК «Металлург» финансируется из городского бюджета, то есть, из кармана запорожских налогоплательщиков. Другой, частный футбольный клуб «Металлург», созданный в 2016 году и два года выступавший во Второй лиге, не нашел серьезных спонсоров и в июне этого года прекратил существование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here