Про «ВАТУ» и «неВАТУ» «в картинках и комиксах»…

124
0

В ночь на прошлое воскресенье отмучилась сборная России по футболу. В очень странном матче 1/8 финала она победила испанцев, а в 1/4 ­ проиграла хорватам. И оба раза по пенальти. Ввиду того, что следующим соперником были англичане, Путин не рискнул и их дразнить весьма своевременными газовыми и банковскими взятками. Что было и с Испанией, и с Хорватией…
Ведь спорт, как все знают, вне политики…

Чем запорожская «ВАТА» и «неВАТА» роднятся и отличаются?

Тем временем «у меня зазвонил телефон»… Некий доброжелатель попенял автору, что для умных людей его опусы — это описание процесса ходьбы сороконожки: все, мол, и так все знают и лишь иногда сверяют с ним свои мысли.
Та же часть населения, которая «неВАТА» (телефонный собеседник применил здесь другое слово) — стала нынче лишь разновидностью «ВАТЫ». Т.е. любой показанный сверху палец вызывает у нее восторг. И «145 реформ», и просто «медреформа»…

В то же время особое раздражение у нее («неВАТЫ») вызывает любое сочувствие «кремлевской подстилке» и «предательнице» Савченко. Поэтому хочешь больше врагов — сочувствуй ей и ты!
И вообще! Сидела бы эта Савченко тихо в ВР, как «казак Гаврилюк» и только ­ с отключением мозга ­ «на зеленую кнопочку» нажимала, так во дворце бы жила и на самом крутом Rolls­Royce ее бы возили. Как королеву…

А вот «ВАТА» и особенно запорожский ее «полк» с 2014 года только укрепились в своей уверенности и в «расстрелянных снегирях», и в «распятых мальчиках», и в «нацистах, захвативших власть в Киеве». То же обстоятельство, что в наших руководящих кабинетах иногда (по недосмотру!) звучит украинская речь, приводит «ВАТУ» в бешенство: «Нацисты запрещают нам говорить по­русски на УЛИЦЕ!».

Кстати, к «ВАТЕ», похоже, примкнул и довольно мощный отряд местной технической интеллигенции. По причине того, что те «донецкие», которым Запорожье отдал на откуп Янукович, «щемили» лишь малый и средний бизнес, а «донецкие» от Порошенко уже не щадят и крупный бизнес тоже…

Вот такой звоночек… Но мы, как учил Овидий, а за ним и Леся Украинка, упрямствуем и дальше: «Contra spem spero! Без надії сподіваюсь!». Ведь жертвы телевидения ­ и т.н. украинского, и российского ­ имеют свойство ВДРУГ прозревать. Это если в «зомбоящике» что­то щелкнет по­другому. А тут и мы со всем готовеньким…

Ждем­с…

Кстати, сегодня и «неВАТА», и «ВАТА» живут в ожидании встречи в Хельсинки Трампа и Путина. «НеВАТА» вся в тревогах, что нас там сольют, а «ВАТА» в надежде, что так оно и случится…

Сразу скажем: Трампу глубоко на нас наплевать: «Україна для Трампа – це не можливість, це, передусім, перешкода. Перешкода, зокрема, для налагодження його відносин з Путіним. Недарма, подейкують у дипломатичних колах, він збирав торік усіх причетних до українського досьє і просив їх зробити так, щоб «українське питання» більше не «звучало» так гучно. Американського президента не надто цікавить і Європа з погляду концепту, на якому десятиліттями тримався інтерес американської політики до Старого Світу в цілому і України, зокрема – «Європа цілісна, вільна і в мирі». (УП, 7.07.2018 г.)

Наплевать ему и на Россию, но у Путина на Трампа — компромат, к тому же, именно первый фактически привел второго к власти путем откровенного вмешательства в американские выборы. Кроме того, Дональд Трамп — действующий бизнесмен и владелец строительно­гостиничной империи стоимостью в 3,7 млрд долларов. Кто­кто, а украинцы хорошо знают, что такое президент — действующий бизнесмен и какие возможности подобное обстоятельство открывает перед ФСБ России.

Впрочем, Трамп ­ один из ведущих «хищников» Уолт­Стрит! Он и живет в собственной «башне» на этой улице. Поэтому такому палец в рот не клади ­ откусит вместе с головой.
Кроме того, Трамп еще и возглавляет самую мощную державу мира. И вот его, условно говоря, кто­то прищемил за одно место. Да так, что и выскочить невозможно!..

Но тут Конгресс максимально вывел Трампа из­под удара в вопросе антироссийских санкций. Сам же президент играл и играет для Путина роль хорошего парня, которого плохие парни лишили части полномочий. Но зря вы думаете, что он смирился со своим незавидным положением и испытывает к «властелину Кремля» теплые чувства. Трамп ПОСТОЯННО ДУМАЕТ О ТОМ, КАК БЫ С МЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ ВЫСКОЛЬЗНУТЬ И БЕЗЖАЛОСТНО ОТОМСТИТЬ.

И опять Хельсинки!..

Однако есть одно «но»… Осенью в США ­ выборы в Конгресс. Будет переизбран весь состав Палаты представителей и треть Сената. К этим выборам Америка подходит с газетными заголовками: «Сегодня лучший представитель республиканцев — хуже худшего представителя демократов». Ибо соглашательство Республиканской партии с тем, что творит их формальный лидер Трамп, несет прямую угрозу Соединенным Штатам. И только лишение республиканцев большинства в Конгрессе может Америку спасти.

Посему все, что ни делает сегодня Трамп — это попытка помочь своей партии некрупно пролететь на выборах. И если задобрить израильское лобби в целом удалось (США вышли из соглашения с Ираном и т.д.), да и ядерная война с КНДР тоже отодвинута на потом, то в остальном ситуация только ухудшилась. Это касается и китайского, и европейского, и сирийского, и украинского направлений.

В значительной (Сирия) и решающей (Украина) степени эта ситуация сегодня зависит от России. И вот 16 июля в Хельсинки состоится встреча Трампа и Путина. Оставим символизм места встречи экспертам, которые уже после ее завершения напомнят нам 1975 год, когда именно в финской столице был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Утвердивший 30 лет спустя после войны существующие европейские границы.

21 марта 1997 года в Хельсинки состоялась и встреча президентов Ельцина и Клинтона. Пресса окрестила ее «Ялтой­2». Т.е. очередным разделом Европы по образцу Ялтинской конференции 1945 года. Самым важным для нас в этом «договорняке» стало то, что Россия получила право оккупации своим флотом не только крымских, но и некоторых других причерноморских (придунайских) городов Украины. Кучме и Лазаренко лишь оставалось 31 мая 1997 года подписать соответствующий договор.

Если кто помнит, то под восторги уже тогдашних и «ВАТЫ», и «неВАТЫ» Ельцин с глубокого бодуна изрек: «Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?..»

Вообще­то он думал о том, сколько российских военных чинов и чекистов он переправил в Украину (1994­1996 г.г.) на высокие должности. А еще — отключил он нам газ или нет? Публично оскорбил и унизил нас или забыл это сделать? Дал команду назначить в Киеве нового главу МИД или запамятовал? Ну и главное: вся пресса «демократической» России и не менее «демократической» Украины заплевала РУХ и «прочих бандеровцев» за «изнасилование» украинским языком или незаплеванности еще просматриваются?

И вот 16 июля. Что этот день нам готовит? Серию каких­то разменов, среди которых Украина как приз для Путина — среди главных? Пока эксперты вовсю говорят о «разрядке международной обстановки», притом за наш счет… Наиболее цинично тезисы этой «разрядки» озвучила «Страна.ua»: «России выгодно, чтобы Украина после выборов­2019 пошла если не по «кремлевскому», то хотя бы по грузинскому сценарию – фактическое примирение с Россией, а возможно, и реинтеграция неподконтрольного Донбасса с особым статусом (как и предусмотрено Минскими соглашениями).

Вряд ли Москва будет согласна на что­то меньшее. Напомним, в Тбилиси после «неистового Михо» к власти пришли пусть и не русофилы, зато прагматики, с которыми можно договариваться. Причем в нелояльности к США нынешнюю грузинскую власть тоже не упрекнешь. И для Запада, который уже давно не един в антироссийском порыве, это могло бы стать неплохим выходом из положения – при сохранении своего доминирующего положения в украинской повестке дня»… (7.07.2018 г.)
Возможно (это мы уже от себя), что в Хельсинки­2018 г. Трамп и Путин углубят и приумножат «достижения» Ельцина и Клинтона. Но нет сомнения, что ЛЮБЫЕ УСТУПКИ ПУТИНУ уничтожат Трампа дома. The New York Times и Ко уже знают, что они в этом случае напишут…

Поэтому особого «банкета» в России не предвидится. Но и в Украине, и за ее пределами к нему все же своеобразно готовятся: «Глава МВС Аваков запропонував обмежувати в’їзд неонацистам у цивілізовані країни», «Волкер призвал власти Украины отмежеваться от ультраправой идеологии». А знаете, о ком с послами G7 разговаривал Аваков и кем в интервью возмущался спецпредставитель Госдепартамента по Украине? Да в основном добровольцами, которые отстояли страну в ситуации, когда ее «армия проиграла войну собственному Генштабу»…
Но «неВАТА» даже по этому поводу «неистовствует»!

«Патриот» Артеменко

Поэтому «братья» тоже все в надеждах. Вот 1 июля днем главный канал ПутинTV ­ «Вести24» выпустил в эфир более чем часовую программу. Вы ее можете посмотреть на Youtube: «Сюрприз для Порошенко: бывшие друзья идут против украинского президента ­ Россия 24».

Если вы думаете, что в Москве не любят Петра Алексеевича и поэтому потратили большие деньги и погнали свою телегруппу в Вашингтон, то это не вся правда. Но ради чего погнали?

Ради того, чтобы в России узнали: народный депутат Андрей Артеменко ­ патриот Украины. Это он продюсировал братьев Кличко и профинансировал 3­мя млн долларов «Правый сектор». Сейчас же Артеменко лоббирует в США вопрос, что сначала возвращение Украине Крыма, а потом снятие санкций с России…
Мы ничего не выдумали — это ПутинTV показывает! А еще то, что «патриот» Артеменко стал главным свидетелем ТРАМПА В ДЕЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ (НО НЕ РОССИИ!) В АМЕРИКАНСКИЕ ВЫБОРЫ. НА СТОРОНЕ ДЕМОКРАТОВ… Ведь кто дело по взяточнику Манафорту (политтехнологу и Януковича, и Трампа) открыл? Луценко! Вме­ша­тель­ство!

Очевидно, что Артеменко с вероятностью 0,9999 ­ агент или сотрудник ФСБ с большими деньгами в карманах. Поэтому­то он и терся вокруг влиятельных в Украине людей и сил или, наоборот, своих подручных делал влиятельными.

Но тут другое важно: ни «ВАТУ», ни «неВАТУ» то обстоятельство, что «Правый сектор» финансировало ФСБ, никак не напрягло. Все так и должно быть?..
А еще Артеменко ­ это тот «славный малый», который слил главную государственную тайну России, Израиля и Украины касательно войны 2014­го и последующих годов. Напомним в этой связи заголовок «Деловой столицы»: «Артеменко объявил, что Крым — это США». (27.02.2017 г.)

Мы об этом неоднократно писали: еще «дедушка» Ленин получил 50 млн тогдашних долларов под залог земель Крыма. Потом Сталина за эти земли прижали так, что он спустя 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ ОТ ГИТЛЕРОВЦЕВ депортировал крымских татар. Потом кончилась Вторая мировая, но фактически из­за Крыма началась «Холодная война» и в Палестине появился сегодняшний Израиль. А еще позже «домашнюю заготовку» Сталина (передать полуостров УССР, власти которой никаких векселей ­ как глава правительства РСФСР Ленин ­ не подписывали) реализовали Маленков и Ворошилов. «Виноватым» же за все это сегодня назначили Хрущева…

Что в итоге? Израиль, скорее всего, ОТ ГРЕХА И АРАБОВ ПОДАЛЬШЕ, переедет в Крым. Но в «юридически чистый российский» Крым…
А дальше, узнав об этом и получив, видимо, «стимул» из других столиц, Петр Порошенко мигом лишил А.Артеменко гражданства. Единственного из тысяч двухпаспортных украинских депутатов и чиновников.

И вот сегодня Артеменко ­ надежда и путинской России, и трамповской Америки! Он ­ ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ. Поэтому наплевать, кого он там финансировал и что говорит на камеру. Мы же в очередной раз отметим: «Слишком уж рядом снаряды ложатся!». И Майдан 30 ноября 2013 г. через Мустафу Найема организовали Фирташ и Левочкин, и штабистом Майдана (помните «с…у православную» в исполнении Петра Алексеевича вечером 20.02.2014 г.) был Новинский ­ младший партнер Ахметова, а также главный идеолог и спонсор УПЦ МП. И вот, как видим, финансист неоткуда взявшегося и в никуда исчезнувшего «Правого сектора» тоже о себе дал знать.

Но скажите вы это все хоть «ВАТЕ», хоть «неВАТЕ»! Заплюют, а то и заклюют.
Вот так и живем, Contra spem spero!..

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here