Запорожский завод опасен из-за химических веществ на нем и отсутствия средств для их хранения

160
0

Запорожское предприятие «Кремнийполимер», несмотря на ликвидацию, накапливает долги за электроэнергию заработную плату. В запорожской ОГА на совещании обсудили ускорение процедуры ликвидации убыточного предприятия.

На совещании, в частности, говорилось, что в I квартале 2018 года объемы промышленного производства на предприятии по сравнению с I кварталом 2017 года выросли почти в 10 раз и составили 11,1 млн грн, при этом основные фонды предприятия уменьшились на 4,7 млн грн, просроченная кредиторская задолженность выросла на 44 млн грн и составила 432,9 млн грн, убытки – 6,9 млн грн.

Задолженность по заработной плате работникам ЗГП «Кремнийполимер» по состоянию на 1 июня 2018 года достигла 8,4 млн грн. К тому же постоянно растет задолженность предприятия за потребленную электроэнергию. По состоянию на 1 июля 2018 года сумма долга составляла 167,8 млн грн.

По информации ликвидатора ЗГП «Кремнийполимер», в связи с отключением производственных мощностей предприятия от электроснабжения остановлен процесс уменьшения количества химически опасных отходов и материалов, вопросы их утилизации не решен из-за отсутствия источников финансирования. Для обеспечения требований пожарной и техногенной безопасности и надлежащего хранения опасных химических веществ на ЗГП «Кремнийполимер» нужно 300 млн грн. Кроме этого, отсутствие средств приведет к прекращению предоставления услуг по охране предприятия, которая осуществляется сторонней организацией. По этому поводу запорожские власти намерены обратиться в Кабмин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here