Мир эпохи Первого закона Аль Капоне

102
0

Пока запорожцы отмечали свой едва ли не главный городской праздник — День металлурга и горняка,  в прочем мире было неспокойно. Читатель уже в курсе, что произошло 16 июля в Хельсинки, мы же о том событии лишь в догадках, ибо материал с учетом газетной технологии готовился раньше. Одно можно сказать и без встречи Трамп­-Путин в финской столице: прошедшие дни могут стать ключевым моментом в мировой истории.

«Тайны британского двора»

Начнем с того, что в начале прошлой недели рухнул внешнеполитический блок британского правительства. Министр иностранных дел Борис Джонсон и двое его коллег ушли типа добровольно, не согласившись с тактикой выхода Объединенного Королевства из Евросоюза. Но здесь нет логики: все зависело не от вялого решения Кабинета Терезы Мэй, а от конкретных людей во главе процесса — главы МИДа и министра по делам Brexit. Но они вдруг ушли.

Что же случилось? Во­первых, считается, что миром правит английская разведка МИ6. А вот ее работодателем является МИД Британии. Т.о., уход Б. Джонсона может быть связан с каким­то провалом именно МИ6?

Второе. 12 апреля на заседании Совета Безопасности ООН зампосла России в этой организации Владимир Сафронков в лучших традициях московских «гопников» заявил: «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано…  Посмотри на меня, глаза­то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к британскому представителю Райкрофту». («Правда.ру»)

Сафронков, разумеется, никакой не дипломат, а хам в качестве инструмента российской внешней политики. В свою очередь, политика Лондона в течение всего послевоенного периода строилась на противостоянии США и Западной Европы с одной стороны и СССР/ России ­ с другой.

Правда,  в 2016 году ­ не без помощи Путина ­ к власти в США пришел Трамп. Мы подробно о нем писали в предыдущем номере, добавим лишь то, что это МИ6 первой забила тревогу и организовала утечку информации. Традиционно симпатизирующая республиканцам ФБР США скандал с вмешательством в американские выборы проспала. Т.е. из­за МИ6 и  начались все неприятности Трампа — следствие, отставки и даже посадки соратников.

Понятно, что визит Трампа в Объединенное Королевство, из которого премьер Мэй пыталась выдавить что­то путное, мог состояться только без Бориса Джонсона. Последний, как знаем, ушел, но дело­то его живет! Мало того, что МИ6 не весь компромат обнародовала, но кампания против Трампа в Британии вылилась в 100­тысячную демонстрацию протеста против его визита на Трафальгарской площади в Лондоне. А тут еще во время обхода почетного караула Трамп не очень учтиво обошелся с 93­летней Елизаветой  II…

Погром в НАТО

Но главные события из серии нежелательных для Европы случились на саммите НАТО. Во время первого же завтрака на слова Генсека упомянутого блока Йенса Столтенберга: «У нас могут быть разногласия, но мы сильны, когда работаем сообща»  Трамп неожиданно «стал говорить о Германии, критиковать Германию и Ангелу Меркель за то, что она, по его словам, покупает 60­70 процентов газа у России. То есть Германия делает с Россией бизнес, а США приходится спасать Германию, вкладывая миллиарды долларов в её защиту от России».  (CNN, 11.07.2018 г.)

Здесь автор этих строк мог бы ехидно хихикнуть. Мол, а мы о чем талдычим с 2015 года, что т.н. «Нормандская четверка» (Меркель, Олланд/Макрон,  Путин и Порошенко) — это классическая антиукраинская коалиция. Да и цель подписанного упомянутыми  «Минска­2» ­  не просто растянуть войну до последнего украинца, не только обеспечить оккупированные Россией территории деньгами украинского бюджета, но и сделать убийство украинцев  безопасным. Ведь «боевики» (на то они и «никому не подчиняющиеся боевики») могут палить по нашим бойцам из чего угодно и где угодно. ВСУ же имеют право ответить (и  то не всегда!), лишь подтянув отведенное на десятки километров в тыл (по «Минску­2»)  тяжелое вооружение. Пока доложат об обстреле, пока примут решение, пока приедут, развернутся и откроют огонь, «боевики» (если не пьяные) уже давно оставили свою огневую позицию…

И вот у нас есть авторитет по фамилии Трамп, который это сказал в уши и всем нашим «фомам неверующим». Правда, нам не стоит обольщаться и радоваться! 12 июля из Брюсселя пришла еще одна новость: «Трамп пригрозил членам НАТО выходом США из альянса».

«В рамках саммита НАТО началась экстренная, не предусмотренная повесткой дня встреча лидеров стран­участниц Североатлантического альянса. Именно с этим связаны отмены ряда двухсторонних встреч с участием Дональда Трампа и смещение других событий в программе саммита. Американский президент Дональд Трамп во время саммита в Брюсселе пригрозил выходом США из НАТО, если государства­члены не выполнят его требований по повышению расходов на оборону…

Накануне в частных беседах с союзниками Дональд Трамп сказал, что порог оборонных расходов нужно увеличить с 2% до 4% ВВП. Но, по словам официальных представителей альянса, такого пункта в повестке дня не было, поэтому его не обсуждали и, соответственно, не записали в итоговую декларацию». («Сегодня», 12.07.2018 г.)

Так это что ­ забота Трампа об обороне НАТО на фоне торгующей с Россией Европы и не очень дисциплинированных плательщиков взносов в совместную оборону? Нет,  конечно! За словесной шелухой прячется ОТКРОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ РАЗВАЛИТЬ НАТО, КИНУТЬ СВОИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СОЮЗНИКОВ, КОТОРЫЕ УЖЕ СТАЛИ ОБУЗОЙ ДЛЯ БЕЛОГО ДОМА.

И тут, как говорится, карикатуристов не обманешь. Ибо сразу появилось много настоящих шедевров с изображением «трупов» Меркель, Мэй, ЕС, НАТО и идущего обниматься с Путиным Трампа…

Французская же Le Monde вышла с заголовком «Трамп рушит, Путин ему аплодирует, Си Цзиньпин выстраивает правила игры на будущее» и «фотожабой» по мотивам исторического фото Ялтинской конференции 1945 года.  Где в одеждах Черчилля, Рузвельта и Сталина красуются упомянутые выше персонажи…

«Запорожец» в Брюсселе  

М­да… Немного отвлечемся. В некоторых местностях Украины есть свадебная традиция наливать и неприглашенным гостям. Мол, раз уж пришел кто пожелать молодым здоровья  —  посади его от греха подальше ЗА ПОРОГОМ, за специальный столик, налей и дай чем закусить. А героев подобных эпизодов в шутку называют «ЗАПОРОЖЦАМИ»…

Вот роль такого «запорожца» в Брюсселе сыграл и наш Президент. Украине в сто первый раз сказали, что НАТО ей в силу означенных выше причин не светит, но в двухстороннем формате г­н Порошенко может встречаться с кем угодно.

И он встретился даже с Трампом. Чего это стоило в долларах, мы узнаем позже, а пока заголовки украинских СМИ: «Порошенко и Трамп обсудят предстоящую встречу с Путиным» («Левый берег»), «Порошенко: «Я обсудил с Трампом его встречу с Путиным» (Newinform) и т.д.

Переведем: пришел упомянутый «запорожец» как непрошеный гость и не просто перекинул ЗА ПОРОГОМ стопку­другую, но начал учить хозяина — папу жениха, как тому свадьбу  организовать…

«Пакт Трампа­Путина»?

Кстати, мы не зря в самом начале заикнулись о ключевом моменте мировой истории. Таким моментом в 1939 году стал пакт Молотова­Риббентропа. По мнению Марка Солонина,  подписанием последнего Сталин добился того, что Гитлер НЕ СТРУСИЛ начать войну и поднял волну в западных СМИ,  чтобы и Англия с Францией тоже НЕ СТРУСИЛИ ему (Гитлеру) ответить.

«Пакт Молотова­Риббентропа — это спусковой крючок, который запустил общеевропейскую войну. Это блестящий успех Сталина в деле развязывания европейской войны. Сталин хотел европейской войны, он надеялся, что Красная армия придет на пепелище Европы, разоренной многолетней войной,  и народы примут любой режим, который придет после войны. Вот для того, чтобы эта война разгорелась, важнейшим ключевым моментом был Договор, заключенный в августе 1939 года между СССР и Германией». («Марк Солонин ­ Пакт Молотова­Риббентропа. Совершенно секретно»).

А что сегодня? Под прикрытием словесной шелухи об обороне Трамп фактически поставил эту оборону под удар. Ибо это США создали НАТО, и все, перейдя под частичный американский контроль, согласились также спрятаться  и под американский ракетно­ядерный «зонтик». И вот США пытается этот «зонтик» не просто убрать, но и продолжать диктовать весьма сомнительные (и как бы не согласованные с Путиным) условия Европе.

Т.е. получилось все, как у недоДИПЛОМАТА Сафронкова. «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами»…

Пока же, как видим, не все делишки еще обделаны, хотя Путин в комплексе с шантажом (о нем в прошлом номере), похоже, сделал Трампу предложение, от которого тот не смог отказаться. Касающееся, возможно, Ирана, а возможно, и самого Китая. И здесь получился классический кабацкий анекдот: заходит в пивнушку верзила под два метра и кулаками с гирю и кричит: «Ну, кто на меня?». Из­за столика встает дяденька еще мощнее и отвечает: «Ну, я!». ­  «А тебя как зовут?» ­ спрашивает вошедший. «Ну, Гриша…» ­  «Ну, кто на нас с Гришей?» ­ не растерялся первый верзила.

В этой связи перспективы не только НАТО, но и Европы в целом крайне туманны. О перспективах же  Украины вообще говорить не приходится. То, что мы стали разменной монетой — уже свершившийся факт. И если CNN и The New York Times еще станут на сторону Англии и Европы хотя бы из предвыборных соображений (мы об этом тоже писали в прошлый раз), то Украина с имиджем самой коррумпированной страны мира и до того мало кого интересовала, а теперь и подавно никому не нужна.

Посему самое «лучшее», что нас ожидает ­ это упоминавшаяся нами в прошлый четверг «разрядка международной обстановки» за наш счет. А именно: полное выполнение «Минска­2» с фактическим присоединением Украины к оккупированному Донбассу, но никак не наоборот. И с уже не тайным, как сегодня, а открытым возвращением нас под путинское крыло.

В то же время в экономическом плане мы становимся колонией Ротшильдов (МВФ, США — кому как больше нравится). Нацбанк, Приватбанк, Укрзализныця, Нафтогаз — это уже Ротшильды. Еще один­другой наш монополист под их контролем, плюс, естественно, украинская  земля — и все к размену с Путиным готово. Как в Югославии! Только там экономика под Россией, а политика ­ под Западом.

Но это ­ еще раз подчеркнем, ­ в сложившихся условиях САМЫЙ лучший для нас вариант. Ведь может быть и хуже! Т.н.  «Новороссия» (в т.ч. Запорожье)  уходит к России, Черновцы — румынам, Закарпатье — венграм, пять областей Волыни и Галиции — Польше. Оставшиеся девять регионов остаются Украиной, но в статусе безусловной колонии Ротшильдов  (МВФ, США). И за это все Путин поможет Трампу убивать Иран и Китай.

Тут стоит вспомнить, что в 1930­е годы был такой Аль Капоне ­ босс боссов чикагской мафии. С его бессмертным: «Если ваши друзья советуют вам договариваться с вашими врагами, то предатели уже обо всем договорились»…

И этот Первый закон Аль Капоне — ­ самая точная оценка текущего момента!

Что, нездоровые фантазии? Ну­ну… А помощь не ВСУ, а исключительно Авакову и американскими гранатометами, и французскими вертолетами ­ это для песочницы или чтобы «мочить бандеровцев», пытающихся противостоять любому из указанных сценариев? А то, что Румыния в меньшей мере, а Венгрия уже полностью чувствует себя хозяйкой на Закарпатье (при полном бездействии и киевских, и местных властей), это что ­ все от сырости? А то, что польские ксендзы во Львове ведут активную антиукраинскую пропаганду, и то, что польский бизнес скупает все, что можно скупить в упомянутых выше областях — тоже сон? И последний вояж польского президента Дуды без своего украинского коллеги по Волынской области — это не инспекторская поездка по «восточным кресам»? Особенно в ситуации, когда два дня спустя после вояжа Дуда нагрубил Петру Порошенко в Брюсселе?

Так что мужаемся…  Впрочем, народу все это глубоко безразлично. Окончательно свихнувшаяся часть украинского общества не нарадуется очередному подленькому суду над Надеждой Савченко, а почти все остальные в телевизионных объятиях футбола, юмора и песен с плясками.

Так вот и живем…

Леонид Романовичев     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here