Более 80 запорожских чиновников поймали за «волосатую лапу»

162
0

В прокуратуре Запорожской области посчитали количество коррупционных правонарушений, за которые были наказаны местные чиновники и депутаты в первом полугодии этого года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к ответственности за коррупционные правонарушения привлечены 78 чиновников и депутатов. Среди них: заместитель председателя райадминистрации Запорожского городского совета в Днепровском районе, Акимовского поселкового голову, бывшего начальника Бердянского морпорта, трех депутатов Запорожского горсовета, 14 депутатов райсоветов, трех сотрудники Нацполиции, одного таможенника и тому подобное.

В целом, количество наказанных за коррупцию выросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как мы сообщали ранее, заместителя городского головы Каменки-Днепровской Запорожской области задержали на взятке в 2000 долларов США. Деньги чиновник требовал за решение исполнительным комитетом горсовета вопрос о предоставлении разрешения на размещение временных сооружений для предпринимательской деятельности на территории города. Во время обыска правоохранители кроме 2000 долларов США изъяли еще 58 000 гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here