В Запорожской области переселенец два года надувал местных жителей по схеме «Ваш сын в полиции»

21
0

Два года в тюрьме проведет ранее судимый переселенец, который вместе с подельником облапошил несколько мелитопольцев, прикидываясь их родственниками, попавшими в беду. У доверчивых граждан злоумышленники по одному телефонному звонку выманивали солидные суммы.

Отработанную годами схему «Ваш сын в полиции», которую ранее использовали аферисты, мошенники усовершенствовали. Договор был таким: один из них звонил будущим жертвам на стационарный телефон, представляясь родственником, попавшим в беду. Взяв собеседника на «крючок», просил дать денег. Удивительно, но потерпевшие на это соглашались. И тут уже в схему вступал второй игрок, который впоследствии и оказался на скамье подсудимых. Он играл роль товарища попавшего в беду родственника, которому нужно было передать деньги, передаёт РИА Мелитополь.

Мелитопольцев третьи лица в делах семейных не смущали. Один за одним они отдавали деньги, даже не удосужившись перезвонить близким. Буквально за февраль-апрель преступникам удалось разбогатеть почти на 30 тыс. грн. Причем одна из потерпевших отдала им 20 тыс. грн.

В суде один из злоумышленников (личность второго установить так и не удалось) полностью признал свою вину и рассказал, как вместе с анонимным подельником одурачивал людей. За мошенничество, совершенное повторно и по сговору группой лиц, он сядет в тюрьму на 2 года. Еще один месяц лишения свободы его ждет в качестве неотбытого ранее наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here