Кто виноват: в Запорожье стремительно растет количество аллергиков

135
0

В Запорожской области, областном центре, как и во всем мире с каждым годом стремительно растёт количество людей страдающих аллергией на пыльцу растений. Как рассказал Верже запорожский аллерголог Наталья Мельникова, что касается причин возникновения аллергии на растения, то, как правило, это наследственная предрасположенность.

— Количество людей, страдающих аллергией, постоянно растёт. И уже у многих есть ген, который регламентирует реакции на пыльцу. Человеческий организм не стоит на месте – он тоже меняется, подстраиваясь к окружающей среде. В данном случае, условно можно зазвать это одной из «мутаций» человека.

По словам медика, с каждым годом количество людей, страдающих аллергией на пыльцу растений, в частности амброзии, постоянно и стремительно растёт. И не только в Запорожской области.

— По всему миру приводятся жуткие цифры. К 2025-му году прогнозируется, что порядка 70% населения будут иметь те или иные аллергические симптомы на разные раздражители, — говорит врач.

Уже на сегодняшний день порядка 45% населения мира имеют аллергические реакции.

Как мы сообщали ранее, в Запорожье проводятся карантинные мероприятия по уничтожению агрессивного растения — амброзии. Применяется три метода борьбы с амброзией – механический (покосы), химический (обработка специальным раствором) и фитоценотический (засев территорий зеленых зон травой, угнетающей амброзию).

Программа эта рассчитана до 2025 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here