Власть Запорожья потребовала от «Облэнерго» выполнить взятые на себя обязательства по восстановлению электроснабжения

40
0

В горисполкоме провели совещание, посвящённое ситуации с отключениями электроэнергии в Запорожье. По информации облэнерго без электричества продолжают оставаться порядка 600 запорожцев. На большинстве проблемных улиц электроснабжение восстановлено. Однако работа продолжается. Необходимо восстановить работу ещё нескольких трансформаторных подстанций.

В ходе совещания отмечалось, что в результате непогоды в среду было обесточено более ста трансформаторных подстанций. Без электричества остались порядка 32 тысяч запорожцев. Наибольшие проблемы возникли в Коммунарском, Шевченковском районе, на острове Хортица (Вознесеновский район).

Облэнерго вывело на работу все имеющиеся у них аварийные бригады, которых из-за известной всем ситуации недостаточно. Помощь энергетикам оказывают коммунальные предприятия города, в первую очередь «Запорожгорсвет».

— Фактически мы вынуждены тратить на это средства городского бюджета, то есть средства жителей Запорожья. Может быть, кто-то скажет, что это неправильно. Ведь облэнерго обязано выполнять работы за счёт собственных ресурсов. Однако мы пошли на оказание такой помощи, чтобы у горожан на проблемных улицах раньше появилось электричество, — заявил Владимир Буряк.

Представители «Запорожских городских электрических сетей» сообщили, что завтра будут возобновлено электроснабжение в тех местах, где остались массовые отключения. До понедельника будут завершены работы по одиночным отключениям.

— Не хочу вас воспитывать, но вы должны понять жителей Запорожья, которые несколько дней сидят без электроэнергии. Всем известно, какие проблемы есть у облэнерго. Однако сегодня ваша задача чётко выполнить обещанный график, уложиться в названные сроки. Профильные городские службы, районные администрации должны продолжать контролировать ситуацию, обмениваться информацией, предоставлять всю возможную помощь, — подчеркнул Владимир Буряк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here