Запорожский рынок Соцгорода: еще один привет из «поселка городского типа»?

753
3

Давно намеревались посетить рынок напротив ДК ЗАлК(бывшего ДК им. Кирова). Чтобы к нему добраться, прошлись проспектом Металлургов — тем более, что в СМИ ходит молва: рейд здесь был…

Сообщали, что полиция и налоговая недавно составили пять протоколов на бабушек, занимающихся незаконной торговлей. Но на Металлургов ­ сколько помнит себя здесь так называемая стихийная торговля ­ об этом, скорее всего, никто не слышал. Продавцов на тротуарах вдоль этого проспекта больше, чем на официальном рынке Соцгорода. Цены примерно те же, так зачем еще и на базар ходить?
К тому же впечатление о самом рынке не самое лучшее — начиная с выцветшей вывески, все здесь напоминает торговую площадку пгт районного подчинения, но уж никак не областной центр. Битый асфальт, строительный мусор и везде следы неухоженности. Но больше всего убивает даже не разбросанность торговых точек по тем или иным группам товаров — с этим здесь как раз более­менее терпимо, а безразличие к непостоянным посетителям. Ведь, если вы пришли сюда впервые, то без расспросов ничего не найдете.
Свежей рыбы на рынке нет, говядины тоже. Продавцов даже в пятницу, в 11.00, больше, чем покупателей. Рынок, похоже, умирает. В рыбном павильоне, например, на двух продавцов — ни одного желающего купить что-­то из довольно богатого ассортимента завозной мороженой, соленой и копченой продукции. В мясных рядах тоже всего четыре продавца, да и продукция здесь не самого лучшего качества.
Что касается цен, то это «рынок 10 гривен», такой ценник в овощном ряду здесь самый популярный. Впрочем, особых отличий от других рынков по стоимости продовольствия мы не заметили. Поэтому специально сюда за товаром никто не приезжает, а жители близлежащих домов с задачей обеспечить спрос на продаваемый товар явно не справляются…

Светлана Третьяк

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Светлана Третьяк-о чем,собственно ,статья?
    » В мясных рядах тоже всего четыре продавца, да и продукция здесь не самого лучшего качества»-как определяли качество?Визуально?По принципу-нравится-не нравится?Торгующих мало,действительно.Но они продают ЗДЕСЬ мясо не один десяток лет и за качество своей продукции в ответе.А мало -так спрос на мясо падает,люди беднеют,не по карману .Но польского мяса,коим магазины и некоторые рынки, завалены,здесь нет.Есть лаборатория.Не понравилось качество-зашли бы,пообщались.Или испортить воздух была главная задача? Говядины нет?-так это проблема повсеместная и далее будет еще меньше данного вида мяса.
    «Продавцов даже в пятницу, в 11.00, больше, чем покупателей. Рынок, похоже, умирает. «-СТИХИЙКА,-вот и умирает.
    Далее по цепочке-нет покупателей,нет торгующих,нет оплаты местовых-появляются строки ПИСак всяких-«К тому же впечатление о самом рынке не самое лучшее — начиная с выцветшей вывески, все здесь напоминает торговую площадку пгт районного подчинения, но уж никак не областной центр. Битый асфальт, строительный мусор и везде следы неухоженности.» Что сказать-то хотели?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here