У запорожанки хотят забрать двух деток и увезти в Россию

409
0

Вчера, 27 июля, в Хортицком райсуде Запорожье прошло заседание по делу Валерии Хомяковой, муж которой хочет забрать у нее двоих детей. Чтобы разобраться в этом деле и добиться справедливости, поддержать Валерию пришла общественность: депутаты городского совета, воины АТО и представители общественных организаций, СМИ. Самого отца не было, ограничились представителями его интересов.

Как сообщает «Акцент», Валерия Хомякова поделилась своей историей в социальных сетях. Женщина всеми силами пытается уберечь своих детей от вынужденного переезда в Россию, где проживает ее муж на данный момент. Дело в том, что еще до агрессии со стороны РФ молодая пара уехала туда на заработки. Так получилось, что будучи на Севере, у них появились двое деток. Сейчас старшему мальчику 7 лет, а младшему.

«На Севере семья проживала в однокомнатной квартире, принадлежащей матери мужчины. Отец детей особо нас не обеспечивал, периодически поднимал руку, — говорит Валерия. — Тогда и вынуждена была уехать из России. С мая 2016 года я со своими сыновьями проживаем в моей квартире с бабушкой и дедушкой в городе Запорожье. Дети пошли в садик, секции, с сентября 2017 года, старший мальчик Игнат пошел в украинскую школу. Дети посещают разнообразные секции».
Все было хорошо до того момента, как Валерия подала заявление на алименты. Это возмутило мужчину и он решил забрать мальчиков к себе. Сама мать не запрещает отцу общаться с детьми, но отдавать их в РФ не будет.

Почему судебное дело привлекло внимание общественников?
Сама Валерия Хомякова сообщила об этом в социальной сети. По мнению девушки и ее адвоката, есть все предпосылки считать, что судья относится предвзято к ответчику. Поэтому вчера на суде адвокат подала иск об отводе судьи. Во избежание конфликта интересов, Кучерук Игорь Григорьевич спустя 3 часа сообщил присутствующим, что дело об отводе будет рассматривать другой судья. Тогда и вынесут уже решение.

Проблема в том, что есть суд вынесет приговор в пользу отца, детей можно будет сразу же забрать. Почему сама девушка думает о предвзятости судьи? Это скорее связано с тем, что отец-нефтяник неоднократно заявлял о том, что сможет всех подкупить.
Сама же адвокат ответчика тоже предполагает, что суд может быть не на их стороне. Но, когда она бралась за это дело, даже предположить не могла такого поворота. И пока они ссылаются на украинские законы, где преимущественно детей оставляют в таких случаях с матерями, адвокаты мужчины доказывают, что Европейская конвенция устанавливает равноправие.

Можно ли отправить детей в страну агрессора?
В этом деле не обходится и без политического подтекста. Сама адвокат девушки отметила, что изначально взялась за этой дело именно по этой причине. Воины АТО, которым удалось пообщаться с представителями стороны отца, уверены, что «дети там будут никем, поскольку украинцев нормально не воспринимают в России.

Второй момент — политические взгляды отца. По словам Валерии Хомяковой, сам мужчина неоднократно выражал свои сепаратистские позиции. Также он уверен, что Запорожскую область нужно присоединить к РФ. Учитывая такие настроения Резо Беспалова, детей забрать он может хотеть и из-за политических мотивов.
Одиозный адвокат отца: позиция и взгляды.

Представителем интересов в суде отца выступал Лисняк Ян Валерьевич.
О нем известно, что в свое время он баллотировался на местных выборах от партии «Новая политика». После общения с воинами АТО, его уличили в пророссийских взглядах. Информация, которую удалось отыскать в интернете об адвокате, впечатлила. Там указано, что Ян Валерьевич возглавлял «Русскую партию Украины». Это небольшое движение с центром в Запорожье, выступающая против «сионо-бандеровского государства» в защиту «Русского народа и православия». В заявлении от Хомяковой, согласно этим документам, можно сделать вывод «что ее муж и его адвокат пророссийской направленности».

Когда Яна Валерьевича попросили прокомментировать полученную информацию, он заявил, что это все неправда. Но и не стал утверждать, что он патриот.

Позиция адвоката такова: он бы защищал в суде всех, кому бы ему пришлось. Будь то Путин или Чикотило. Когда его начали спрашивать о моральных ценностях, он ссылался на принципы адвокатуры и пытался уйти от ответа. По факту, стало ясно, что его цель — чтобы отец забрал детей у мамы. То что сами мальчики хотят жить в Украине (заключение эксперта), адвокат отца не берет во внимание. Он заявляет, что «дети к папе тянутся».+

Вывод
Как говорится, не судите, и не будете судимы. Это одна из миллиона судебных историй, в которой пытаются решить человеческую судьбу. Трудно представить, что будет с матерью, у которых сейчас отберут этих мальчиков и увезут на Север России. С другой стороны, сложно понять позицию отца, ведь за все время пребывания Валерии в Запорожье он ни разу не помог им с детьми финансово. Девушке помогают только ее родители. Заботьтесь о своих детях и делайте все, чтобы их детство не превращалось в разборки и ссоры родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here