Жительница Запорожья пошла на преступление ради усыновление двух детей

287
0

Запорожанке объявлено о подозрении в совершении мошенничества и подделке документы, ради получения опеку над двумя детьми. До решения вопроса о прекращении опеки, несовершеннолетних поместили в областной центр социально-психологической реабилитации детей.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции региона, в минувший четверг в Шевченковское отделение полиции поступило сообщение, что во дворе на улице Тепловой женщина бьет детей.

По указанному адресу выехали сотрудники полиции и служба по делам детей. Установлено, что там проживает приемная семья, в которой воспитываются 13-летняя девочка и 7-летний мальчик.

Когда стражи порядка прибыли на место ЧП, 52-летняя хозяйка дома препятствовала им провести осмотр помещения и пообщаться с детьми. За совершенные действия полицейские ювенальной превенции в отношении женщины составили административный протокол по статье 186 Кодекса об административных правонарушениях «Самоуправство».

Работники службы по делам детей обследовали жилищно-бытовые условия проживания и обратились к районной администрации Шевченковского района с ходатайством принять решение немедленно отобрать детей.

Рассмотрев ходатайство, в связи с невыполнением опекуном обязанностей по воспитанию детей и неудовлетворительными жилищно-бытовыми условиями было принято решение о том, чтобы отобрать подростков до решения суда о прекращении опеки.

Сейчас несовершеннолетних поместили в Запорожского областного центра социально-психологической реабилитации детей. Во время проведения медицинского осмотра врачи обнаружили у детей телесные повреждения.

Кроме того, следователем Шевченковского отделения полиции женщине-опекуну было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 190 УК «Мошенничество» и ч. 4 ст. 358 УК «Подделка и использование поддельных документов, печатей, штампов».

Досудебным следствием уже установлено, что женщина, подделав документы, использовала их для получения опеки над малолетними. В присутствии понятых гражданка от подписи в сообщении о подозрении отказалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here