Житель Запорожской области подшутил над банковскими мошенниками

1400
0

Банковские мошенники продолжают атаковать жителей Запорожской области,  рассылая им на телефоны сообщения о блокировке банковских карт. Примечательно, что эти аферисты уже так развернулись, что создали свой колл-центр с телефонной базой данных.

Один из мелитопольцев рассказал СМИ, что на минувшей неделе сообщение с угрозами блокировки карточки получила его мама-пенсионерка, передаёт РИА Мелитополь. А вчера аналогичное СМС уведомление пришло уже на его телефон.

Ради любопытства Андрей решил позвонить на указанный мобильный телефон. На том конце провода послышался женский голос. Девушка сообщила: «Здравствуйте, это колл-центр службы безопасности банка» и тут же спрашивает: «Какой у вас банк?».

— Я вспомнил сценку из камедиклаба и отвечаю ей: «Газнефтеалмазбанк». Она даже не поняла, что я над ней подшутил и тут же говорит мне: «Хорошо, я сейчас по электронной базе посмотрю, где этот банк находится, а вы продиктуйте номер своей карточки». Ну, тут уже я высказал все, что о ней думал. Рассказал ей про обманутых пенсионеров. Девушка бросила трубку. Я опять набрал тот же номер и опять услышал тот же голос. Вроде ж сначала представилась колл-центром, а трубку берет один и тот же человек. Тогда я решил позвонить на стационарный номер в Киев, чтобы спросить, где они находятся. Но мой номер они к тому времени уже явно записали в «черный» список. А вот моей маме приходила ранее СМСка аналогичная. Я набрал номер телефона, а там голос урки настоящего. Сходу начал мне хамить, — рассказывает Андрей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here