Глава запорожской полиции рассказал, как задерживали подозреваемых в убийстве Сармата

367
0

Сегодня, 1 августа, в управлении Запорожского областного отделения полиции прошел брифинг главы областной полиции Сергея Комиссарова — генерал рассказал подробности задержания подозреваемых в убийстве активиста и ветерана АТО Виталия Олешко, известного как Сармат.

Напомним, что вчера, 31 июля, в Бердянске неизвестный мужчина выстрелил два раза в спину Виталия Олешко и скрылся. Через короткое время в нескольких кварталах от места преступления была найдена машина убийц. А затем полиция задержала группу людей, которые подозреваются в убийстве Олешко.

По словам Сергея Комиссарова, после информации о совершении резонансного преступления — убийства Виталия Олешко — он лично выехал в Бердянск. На территории Запорожской и Донецкой областей был введен план «Сирена». Правоохранители использовали все возможности для раскрытия данного преступления, в частности, помощь оказали сотрудники СБУ, процессуальное руководство осуществляла прокуратура, пишет Паноптикон.

Как рассказал Сергей Комиссаров, в ходе расследования было установлено, что организованная преступная группа приехала в город. Подготовила авто на «евробляхах».

— Нами была получена оперативная информация, что преступники могут передвигаться на авто иностранного производства на евробляхах. Мы не знали на каких. Поэтому сотрудники проверяли автомобили. После того как отработали со свидетелями, камеры видеонаблюдения. Подчеркну, камеры сыграли важную роль. На одном посту — в Приазовском районе — их идентифицировали, на втором задержали. Предполагали, что могут оказать сопротивление, — рассказал Сергей Комиссаров.

Задержанных подозреваемых доставили в райотдел. Их задержали по ст.208 УПК. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Задержан также житель Бердянска, который дал авто.

По словам начальника ГУНП, полиция работает над раскрытием преступления.

— Дальнейшее следствие покажет… Видел интервью товарища погибшего, его версии совпадают с нашими. По его словам, там есть и предпринимательская деятельность, — сообщил Сергей Комиссаров.

А вот от комментариев о заказчиках убийства глава ГУНП отказался.

Также, отвечая на вопрос о наглости преступления, он заметил, что может сыграть роль то, что и погибший был АТОшником, и подозреваемый также.

Подробности о задержанных Сергей Комиссаров предоставлять отказался в интересах следствия. Сообщил только, что подозреваемым от 30 лет, среди них есть ранее судимые, они не проживали на территории Запорожской области. А до совершения преступления более двух суток находились в Бердянске.

Напомним, вчера, 31 июля, около полудня в Бердянске на базе отдыха был убит выстрелом из двухствольного ружья бывший АТОшник, активист Виталий Олешко. Позже правоохранители сообщили о задержании пяти подозреваемых в убийстве.

Виталий Олешко был известен тем, что в этом году неоднократно вместе с побратимами приходил на сессии Запорожского областного совета и Бердянского горсовета. АТОшники требовали активизировать работу по выдаче земли ветеранам АТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here