Запорожская власть назвала стоимость трамваев, приобретенных в Евросоюзе

898
0

В этом году Запорожье закупило 12 трамваев из Европы, уже бывших в использовании. На эти цели из городского бюджета выделено 27 миллионов гривен. То есть, 2,25 миллиона гривен каждый.

Если верить пресс-службе мэрии Запорожья,  один такой новый трамвай стоит больше 20 миллионов.

Как сообщил главный инженер КП «Запорожэлектротранс» Виталий Шумейко, первые три вагона уже прибыли на предприятии из Германии и сейчас готовятся к выходу на линию.

Вагоны были произведены в бывшей Чехословакии, поэтому специалисты предприятия «Запорожэлектротранс» хорошо знают все технические тонкости такого подвижного состава. Немецкие трамваи находятся в технически исправном состоянии и пригодны для эксплуатации. Однако перед выходом на линию их еще необходимо подготовить. Работники «Запорожэлектротранса» переделают ходовую часть под нашу широкую колею, также будет покрашен кузов в брендовые цвета муниципального городского транспорта. Все эти работы выполнят за средства поставщика.

Эти вагоны ходили по узкой колее. У нас же идет колея 1524 мм, поэтому эти тележки мы сняли с вагонов. На базе наших вагоноремонтных мастерских мы переформатируем колесные пары под нашу колею.

Вместительность немецких трамваев, как и у запорожских – 100 посадочных мест. Специалисты «Запорожэлектротранса» говорят – через месяц они уже будут готовы выходить на линию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here