При запорожском онкодиспансере хотят построить бункер для спецоборудования

639
0

Около 40 миллионов гривен необходимо для строительство бункера и около 85 гривен для приобретения спецоборудования — линейного ускорителя для выявления онкологии на ранних стадиях.

В Запорожской облгосадминистрации состоялось заседание рабочей группы по созданию стратегии борьбы с онкологическими заболеваниями в регионе.

Планируется приобретение линейного ускорителя для проведения лучевой терапии в Запорожском областном клиническом онкологическом диспансере, а также строительство специального комплекса с бункером для размещения этого оборудования.

Планируется, что в этом году уже будет готова проектная документация и подписан договор на выполнение работ. Стоимость строительных работ оценивается в пределах 40 млн. грн. Нужно примерно год, чтобы построить необходимый бункер на территории онкологического диспансера. Ожидаемая стоимость линейного ускорителя составляет 85 млн. гривен.

Однако средств пока нет — планируется аккумулировать средства обласного, городского и бюджетов территорий области, а также помощи нардепов из Запорожской области.

Увы, в Запорожском регионе зафиксировано свыше 48 тысяч онкобольных, которые нуждаются в медпомощи. Кстати, в таком городе как Чернигов работает линейный ускоритель для выявления онкологии на ранних стадиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here