В Запорожье продолжаются работы по покосу амброзии

51
0

Во всех районах города продолжаются работы по покосу травы: задействованы специалисты и спецтехника КРСП «Зеленстрой». Как уверяет пресс-служба мэрии, за предприятием закреплены территории вдоль городских магистралей, улицы, парки, скверы. На сегодня выполнен покос на общей площади более 800 га.

К работам по покосу травы КРСП «Зеленстрой» приступило с апреля. За предприятием закреплены территории зеленых зон, улиц, парков, скверов общей площадью более 800 га. На сегодня по отдельным участкам выполнены трех-шестикратные покосы в зависимости от интенсивности роста травы.

— Выполнен покос общей площадью более 800 га. Также обрабатываются территории по информации, поступающей от районных администраций, где были зафиксированы очаги роста сорняков и карантинных трав. Работы ведутся в рамках городской программы борьбы с карантинными растениями, которая реализуется уже третий год подряд. Покосы являются механическим методом борьбы с амброзией в рамках целого комплекса мероприятий этой программы. Работы эти выполняются регулярно и будут продолжаться осенью до наступления холодов, рассказал директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here