Десятки жителей Запорожья стали жертвой «производственного» шулера

746
0

Запорожский суд приговорил мошенника, который обманул 34 запорожца на сумму свыше 220 тысяч, к одному году условного срока.

В судебном заседании жулик свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений по ч.2 ст. 190 УК признал в полном объеме, в содеянном искренне раскаялся, сообщила пресс-служба Ленинского райсуда Запорожья, что и стало причиной, видимо, такого мягкого приговора.

Дело было так. Аферист, занимавшийся установкой окон предлагал запорожцам свои услуги по заниженным ценам, но 100% предоплатой за свои услуги и приобретении окон.

Многие горожане даже обращались к банковским учреждениям с целью получить кредиты на закупку металлопластиковых окон и строительных материалов, чтобы оплатить аферисту всю сумму.

«Получив от пострадавших 100-процентную предоплату, согласно заключенным между ним и потерпевшими договоров, мошенник условия договоров не выполнял и денежные средства потерпевшим не возвращал. В общем осужденный причинил материальный ущерб потерпевшим на сумму 220 654,91 гривны», — говорится в решении суда.

Приговор суда — 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год, а также взыскание в пользу потерпевших всей суммы ущерба. Прокуратура обжаловала это решение, но апелляционный суд Запорожской области оставил приговор без изменений и он уже вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here