«Братство стали» научило запорожцев сражаться на мечах

110
0

Запорожцы почувствовали силу предков. В четверг, 26 июля, участники клуба средневекового боя  «Братство стали», которые воссоздают древние бои в латных доспехах, провели открытую тренировку по сражению на мечах в Парке Победы. Принять участие мог любой желающий.

Как рассказал организатор занятия под открытым небом Денис Дыхановский, идея провести открытый урок возникла давно. И судя по реакции людей, такие занятия нужно проводить чаще.

— После разминки мы показали участникам несколько базовых приемов, после чего у ребят была возможность посражаться с нами на мечах. Кроме того, «Братство стали» показало полноконтактное сражение в доспехах. Мы продемонстрировали, чего можно добиться в результате систематических тренировок, — рассказал Денис Дыхановский.

Почувствовать меч в руке решил и житель Запорожья Валентин. Мужчина пришел в восторг от проведенного занятия и подумывает о том, чтобы стать участником данного клуба.

— Случайно нашел в Facebook информацию об открытом уроке. Поскольку я стараюсь заниматься саморазвитием, решил поучиться сражаться на мечах, и не пожалел! С непривычки было очень тяжело, но пацаны из «Братства стали» молодцы! Нужно развивать «рыцарское движение» в Запорожье, ведь это круто, — говорит Валентин.

После того, как запорожцы освоили основные элементы, посоревновались на мечах друг с другом  и увидели показательное выступление, у них была уникальная возможность сразиться один на один с современными рыцарями в доспехах. Правда, на этот шаг решились не все.

Участников открытого урока, а также «зевак» впечатлили также доспехи рыцарей, которые, к слову, весят до 40 килограммов.

—  Благодаря тому, что этот вид спорта развивается, появился интересный вторичный рынок, но часть «обмундирования» мы создаем сами, — говорит Денис. —  Сейчас, в Запорожье время от времени организовывают турниры по этому виду спорта. Например, в феврале проходит «Кубок Бастиона», правда, в этом году он не состоялся по разным причинам. Ожидается, что в августе состоится «Кубок Запорожского дуба». В целом же, пока что этот вид спорта у нас «на спаде», но, я думаю, что со временем он будет на высоком уровне.

Ребята из клуба средневекового боя уверяют, занятия помогает не только развивать спортивные навыки, но и контролировать гнев: «У нас можно выпустить накопившуюся агрессию, развить интуицию и многое другое… А если тебя «задолбали» люди, твой начальник все время бухтит и не дает работать, тебя все достало и хочется чего­то нового, тогда стоит посетить клуб средневекового боя».

Тренировки проходят в Запорожском гидроэнергетическом колледже ЗГИА 3 раза в неделю. Подробную информацию о занятиях можно узнать в Facebook в группе «Братство Стали Запорожье».

Яна ПЕТРОВАФото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here