УКРАИНА ИЮЛЯ-2018: самое время молиться…

321
0

Говорят, что правоверный мусульманин, прежде чем зарезать овцу, нежно нашептывает ей что-­то на ушко. Что касается украинцев, то помните «Свадьбу в Малиновке»? Когда  после пламенной речи Грициана Таврического героиня Зои Федоровой шепнула соседке: «Значит будут грабить»…

Неужто все прозрели?..

С 1920-­х, если что и изменилось, то лишь в худшую сторону. Вот в прошлом году, к примеру, в этом плане пришлось даже поставить «на одну доску» Путина и «наших западных союзников». И сколько же тогда было гнева в соцсетях: не «казачок ли засланный» автор, и не «агент ли он Кремля»?!

Но шло  время — действия МВФ, посольства США и Ко уже не только нам показались  согласованными с Путиным. И сначала робкое прозрение на сей счет завершились заявлением Юлии Тимошенко:

«Есть негативное внешнее управление, цель которого – цинично заработать на Украине. Все чувствуют, что ни правительство, ни президент, ни НБУ не принимают самостоятельных и четких решений, – заявила Тимошенко… – Когда в глобальном пространстве появляется слабая жертва со слабым и неинтеллектуальным коррумпированным руководством, которая обескровлена войной и неправильно принятыми решениями, – она как раз и становится добычей». («Гордон.ua», 29.05.2018 г.)

При всех реверансах Юлии Владимировны, что это, мол, не США и не МВФ, которые, видишь ли, наши «друзья», ей этого выпада не простили. И если ранее ЮВ жила практически вне критики — «мочили по полной» Савченко, Семенченко и Саакашвили, то весь июнь 2018­го закатывали в асфальт именно г­жу Тимошенко. «Совпадение? Не думаю…».

А вот и свеженькое уже от заметного персонажа киевской политтусовки Дм. Корчинского:

«Московія мріє нас знищити. Америка забрала в нас зброю. Європа хоче нашої капітуляції, всі наші сусіди бажають наших територій. Україна дедалі більше нагадує обложену фортецю, стіни якої доводиться захищати від ворога ззовні й від ворога зсередини…  Цим Україна дуже нагадує Церкву»…

Битва «москвичей» и «киевлян» в центре Киева

Тут мы плавно подошли к самому масштабному событию июля — к празднованию 1030­летия Руси. Соцсоревнование Путина и Порошенко ­ кто из них в Киеве круче ­ закончилось вничью. Проще говоря, колонны священнослужителей и верующих в центре столицы 27 и 28 июля оказались примерно равными по численности. В первый день гастролировала УПЦ Московского патриархата, а во второй — УПЦ Киевского.

В первом случае во главе колонны шли политики, олицетворяющие, как считается, пророссийскую «пятую колонну» в Украине, а во втором — Президент Порошенко с супругой. 27­го полиция насчитала 20 тыс. человек, а 28­го ­ уже 65 тысяч. Сами же организаторы с цифрами не скромничали: «москвичи» насчитали 250 тыс. сторонников, а «киевляне» — 130 тысяч.

В итоге в Москве заявили, что «наших»­таки было больше, а главное ­ никакого томоса (т.е. разрешения Вселенского патриарха) на создание Поместной православной церкви в Украине   не будет. Это косвенно подтвердил в Twitter глава МИД Украины Павел Климкин:

«Створення єдиної помісної церкви не буде простим, але це стане справою кожного, незалежно від релігійних, національних чи інших ознак». (28.07.2018 г.)

В свою очередь, «заступник голови Адміністрації Президента Ростислав Павленко каже, що 28 липня томос про автокефалію УПЦ не повинні були надавати. Чиновник наголосив, що в суботу представник Вселенського патріарха офіційно повідомив про те, що рішення про надання автокефалії української церкви ухвалено.

«Щоб були виконані всі процедури, щоб все було канонічно, потрібен певний час. Іде процедура. Завершується інформування інших церков, після чого Вселенська патріархія перейде до наступного етапу надання томосу, – сказав Павленко ­ Головне, що рішення ухвалено і ми йдемо до своєї мети». (УП, 28.07.2018 г.)

Здесь мы наблюдаем два подхода. Климкин отвечает лишь за имитацию дипломатической активности, а Павленко — за переизбрание Президента Порошенко. Климкину достаточно сказать, что «победа будет за нами», Павленко же при этом требуется убедить массы, что та предвыборная технология (упомянутый томос), которая в сложившейся ситуации дает действующему Президенту хотя бы призрачные шансы на успех, работает.

Но есть нюансы…

Пока по Киеву «ходили мы походами», в мире развивались куда более важные и для судеб Украины, и для томоса события.

Слово публицисту Виталию Портникову: «За последние дни министр иностранных дел России Сергей Лавров и начальник российского Генштаба Валерий Герасимов встретились уже с тремя мировыми лидерами. Вначале они летали в Иерусалим и проводили переговоры с премьер­министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Затем в Берлине общались с федеральным канцлером Ангелой Меркель. И, наконец, Париж, где Лавров и Герасимов были приняты президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Эти встречи и есть главным последствием саммита президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки…

Если бы визитеры отправились только в Израиль, это вполне отвечало бы логике переговоров Трампа и Путина ­ обеспечение безопасности Израиля и отвод войск Ирана от Голанских высот…  Но поездки в Берлин и Париж показывают, что речь идёт о поиске куда более широкомасштабных договоренностей. Причем не только по Сирии, но и по Украине…

О результатах переговоров российского министра иностранных дел и начальника Генштаба в Германии и во Франции не известно вообще ничего! Думаю, не только нам ­ но и украинской власти… О нашей судьбе вновь пытаются договориться за нашей спиной». («Espreso TV», 25.07.2018 г.)

Словом, сливают нас!

Тем временем, наши СМИ вчистую прошляпили саммит БРИКС в Йоханесбурге (ЮАР). БРИКС ­ это организация по сотрудничеству Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Впрочем, почитаем турецкую газету Yeni Safak (в переводе ТАСС):

«Турция может стать новой силой, которая присоединится к пяти странам БРИКС… Пока Запад выдумывает смехотворные оправдания, чтобы оградить себя от Турции, формируется новое поколение, которое оживит глобальную экономику. В «новый экономический круг» войдут Пекин, Москва, Джакарта, Нью­Дели, Анкара и Бразилия, инвестиции будут осуществляться в объекты их сотрудничества, подходы к глобальной политике начинают становиться схожими…  Мы можем рассматривать страны БРИКС в формате БРИКС­Т. Это станет ответом на вековую гегемонию Запада»… (27.08.2018 г.)

Переведем… Турция сейчас практически в одной упряжке с Россией. Президент Эрдоган, от которого патриарх Варфоломей зависит критически, о чем­то в рамках БРИКС торгуется с Путиным. И наш томос здесь  — лишь разменная монета. Ведь Эрдоган заботится о будущем Турции, но не Украины. Да, он готов торговаться и с Порошенко, и принимать дары типа захвата эсбэушниками двух турков­оппозиционеров, но если ставки Путина будут выше, то Варфоломей найдет повод нам сказать: «Не судьба»….

Не ради ли этого случился крестный ход «УПЦ ФСБ» как ее чаще всего называют в соцсетях, что типа «народ  против томоса»? Да и Интернет забит слухами, в том числе и о том, что украинские чиновники «недодали» Варфоломею 15 млн долларов….

Похожее уже случалось! Ради сохранения политического лица канцлера Меркель и президента Саркози, по указке Путина Партия регионов два месяца надувала шары в сессионном зале ВР. После чего Германия, Франция и Венгрия «по просьбам трудящихся» (не за путинский газ — вы не думайте!) заблокировали ПДЧ (план действий по членству) Украины и Грузии в НАТО. А спустя четыре месяца Путин пошел войной на Тбилиси…

Версия №1       

Впрочем, не вопрос томоса сегодня  главный! И не зря даже Портников возмутился. А дальше, понимая последствия (Запад в глазах наших «грантоедов» и своих избирателей пока вынужден выглядеть нам другом), все, кому положено, приняли меры.

К примеру, главный городской сумасшедший российской политики Жириновский разъяснил согражданам, что визиты Лаврова­Герасимова значили. Мол, последний пригрозил Меркель и Макрону, что если кто из них дернется, то Украины вовсе не будет. И тут же, заметим,  подобная «деза» покатилась и по т.н. украинским СМИ. Что Герасимов был там не просителем, но хозяином!?

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео огласил т.н. «Крымскую декларацию»: «США отвергают попытку аннексии Россией Крыма и обязуются поддерживаться этой политики до восстановления территориальной целостности Украины». («Депо.ua»).

Пару слов о Помпео. До недавних пор, он ­ глава ЦРУ, а еще ранее — конгрессмен и адвокат. Т.е. дезинформация для г­на Помпео ­ основная специальность… А «27—28 января 2018 года в Вашингтоне состоялась самая статусная и представительная встреча руководителей американских и российских спецслужб. Помпео принял главу Службы внешней разведки России Cергея Нарышкина, директора ФСБ Александра Бортникова и начальника ГРУ Игоря Коробова». («Википедия»).

Словом, в разгар войны товарищ Берия принял в Москве Мюллера, Шелленберга и самого Гиммлера…

Да, но если вдруг понадобились словеса от Жириновского и Помпео, значит прячут что­то существенное?

Что? Т.е. какой такой план начальник Генштаба России мог согласовывать и с Нетаньяху, и с Меркель, и Макроном? По Сирии? А зачем такая таинственность — ведь Россия, Израиль и Запад там союзники в борьбе с уже побежденным ИГИЛ?

Впрочем, не будем пока рассматривать тезис, что Украина критически важна и для Нетаньяху тоже. Оставим только  Меркель и Макрона. И что с ними мог утрясать Герасимов?  Только блицкриг в Украине по типу крымского! Без стрельбы (тут Муженко и Аваков постараются) и лишь с арестами, пропажами без вести (тайными убийствами) ряда, видишь ли, «бандеровцев». C возможным «провозглашением независимости» от оккупированной Путиным Украины (но уже под польским протекторатом) пяти западных областей.

В этой ситуации прочая Украина (без Львова и т.д.) становится протекторатом России времен Кучмы. И эта Украина в долгах МВФ (т.е. под Ротшильдами), но руководимая Кремлем, возможно, прирастет и Донбассом, и Крымом. Т.е. Россия, мало того, что «спасет» Израиль и Европу от злобных «бандеровцев», но и Украину ­ от  кровопролития. Ура! Долой санкции…

Напомним, что начиная с мая 2015 года, когда высшие наши руководители ­ в  нужный для них момент особо зверских «реформ ­ говорили о «широкомасштабном наступлении» Путина, мы всегда успокаивали читателя, что подобное возможно лишь в одном  случае! Если ФСБ­ГРУ организуют в Киеве Майдан­3 (Кровавый), в результате которого повесят (по заранее утвержденному списку) 10 судей и прокуроров. После чего Меркель и Олланд/Макрон встретят путинские танки на Крещатике овациями.

Похоже, этот час настал! Порошенко вряд ли удержит власть, но на выборах будет упираться, стало быть Майдана не избежать. Остальные детали уже утрясены и в Берлине, и в прочих столицах…

И последнее. Юбилеи крещения Руси крайне плохо сказываются на нашем здоровье. 2008 год. Ющенко без малого не добился тогда томоса ­ даже Варфоломей в Киев приехал. Но тут же нашел зацепку ­ никакого Филарета в патриархах! ­ и все сорвалось. А спустя неделю Путин пошел войной на Тбилиси.

2013 год. Путин лично приезжает в Киев. Целует иконы в Лавре, 5000 его охранников проводят рекогносцировку в украинской столице. Тем временем российские военкоматы начинают комплектовать спецназовцами запаса «зондеркоманды» для Крыма и Донбасса. А спустя четыре месяца «вдруг» начался Майдан…

И вот новый мини­юбилей. В свете целой совокупности последних событий ­  ничего хорошего нам не сулящий.

Вот новость, которую никто на фоне возни с крестными ходами и не заметил: «Госдепартамент США приветствует подписание меморандума об анбандлинге НАК «Нафтогаз Украины». Соединенные Штаты видят понимание сторонников реформ в Украине того факта, что закрытая непрозрачная система с коррумпированными участниками мешает их стране»…

А вы знаете, что объяснения слова «анбандлинг» нигде нет? Т.е. это даже не горбачевский «консенсус», это что­то еще более хитрое и лишающее нас в пользу тех же Ротшильдов даже намека на контроль за собственной газовой трубой…

Поэтому самое время молиться ­ других форм спасения уже не осталось?..

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here