Цены на тепло для жителей Запорожской области повысили на 53%

2566
0

С 1 августа 2018 года в Энергодаре заметно подорожает стоимость тепла. 26 июля на заседании исполкома заслушали информацию о повышении на 53% отпускных цен за тепло от АЭС. Как сообщила начальник управления экономики Энергодарского городского совета Елена Овчатова, тариф составит 107, 64 гривны за Гкал (без учета НДС).

Представитель  Запорожской АЭС Александр Малануха пояснил, что решение о повышении цен на производимое тепло принято НКРЭКП независимо от мнения представителей ЗАЭС. Энергодарские атомщики определяют только цены на транспортировку и распределение тепла, которые в общей цене  составляют только пятую часть.

Удивительно, но на заседании исполкома представители власти проявили единство мнений – все были против нового тарифа, но оказалось, что сделать толком уже ничего нельзя – права отказаться от подобного предложения у города нет. Городской голова Павел Музыка проинформировал, что, если Энергодар откажется платить по новому ценнику, на него наложит штрафы Кабмин. Остается только согласиться и искать деньги.

Таким образом на заседании исполкома проголосовали за утверждение тарифов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here