Власть Запорожья утверждает о выполнении обязательств фирмой, занимающейся вывозом мусора

499
1

«Вельтум-Запорожье» начал выполнять условия Меморандума о сотрудничестве, подписанного предприятием и исполнительным комитетом — начата процедура закупки новой техники, повышена зарплата сотрудникам. Главная цель этой работы – улучшение качества услуг по вывозу мусора.

Как извещает пресс-служба мэрии Запорожья, в конце июня исполком Запорожского горсовета и предприятие «Вельтум-Запорожье» подписали Меморандум о сотрудничестве, направленный на повышение качества услуг по вывозу мусора в Запорожье.

В соответствии с условиями Меморандума в течение ближайшего года предприятие «Вельтум-Запорожье» должно приобрести и разместить на контейнерных площадках 500 дополнительных контейнеров для мусора, привлечь шесть дополнительных машин для вывоза мусора, запустить пилотный проект по раздельному сбору мусора в Коммунарском районе. Также предприятие взяло на себя обязательство по повышению заработной платы своим работникам.

Вопрос изменения тарифов был достаточно сложным, хотя является экономически обоснованным из-за роста цен на топливо, запасные части, увеличения минимальной заработной платы. Городской голова Владимир Буряк, исполнительный комитет городского совета поставили перед «Вельтумом-Запорожье» условия, в случае их невыполнения исполком получает право на односторонний разрыв Меморандума и снижение тарифа на вывоз ТБО.

— С 1 августа на предприятии повышены оклады рабочим. Это позволит лучше мотивировать сотрудников. Также мы рассчитываем на привлечение дополнительных работников, в первую очередь нам необходимы водители, грузчики. Мы готовы принять их на работу, ждём на предприятии, — сообщил «Вельтум-Запорожье» Андрей Бережной.

На предприятии также отмечают, что уже оформили кредитный договор относительно приобретения дополнительных мусоровозов. Первая из приобретённых машин должна прибыть в августе, ещё пять – в сентябре.

— В этом году мы планируем пополнить наш парк шестью автомобилями. Ещё семь запланировали приобрести в следующем году. Это необходимо, так как действующий автопарк предприятия устарел и нуждается в замене, — подчеркнул Андрей Бережной.

Как рассказала начальник отдела логистики предприятия «Вельтум-Запорожье» Наталья Краско, уже разрабатываются новые маршруты сбора и вывоза мусора с учётом дополнительной техники. Её использование будет способствовать повышению качества вывоза мусора.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну и где это качество,на кичкасе в частном секторе уже вторую неделю не забирают мусор,как дурак его носишь туда сюда бо собаки мешки разрывают, несправляетесь дайте другим работать,плотиш непонятно за что,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here