Футболисты запорожского «Металлурга» проиграли на выезде «Горняку» (ВИДЕООБЗОР)

118
0

«Металлург» возвращается из Кривого Рога с поражением — пропустив во втором тайме трижды, запорожская команда смогла забить лишь раз

Старший тренер запорожцев Олег Таран не стал менять победный состав, и  выпустил на игру с «Горняком» тех же футболистов, что и в предыдущем матче с МФК «Николаев-2». Стартовые минуты запомнились двумя желтыми карточками «металлурговцев» – Дмитрия Крапивного и Алексея Разуваева, и опасным ударом нападающего «Горняка» Игоря Буки. Запорожцы ответили моментом все того же Разуваева, заработавшего угловой, после которого головой пробивал Александр Матвеев.

Да, «Металлург» лучше комбинировал, но именно запорожцы могли уйти на перерыв, проигрывая в счете. На 38-й минуте Александр Прялкин вырвался на рандеву с Игорем Варцабой, однако победителем вышел голкипер «Металлурга», среагировав на удар с близкого расстояния. Итог первой половины – безголевая ничья.

Начало второго тайма подбодрило болельщиков обеих сторон. Сначала Сергей Гвоздевич обнадежил криворожскую торсиду, точно пробив в нижний угол, но прошло две минуты, как Семен Дьяченко, вышедший на замену в перерыве, забил потрясающий гол. Защитник «Металлурга» сместился с левого фланга в центр и зарядил прямо в «девятку» – 1:1!

В приподнятом настроении команды активно шли в атаку, в равной степени рассчитывая на успех. Но дальнейший сценарий сложился полностью в пользу «Горняка». Героем матча стал Игорь Бука. На 71-й минуте бомбардир криворожцев откликнулся на прострельную передачу своего тезки – Ярового, а спустя еще несколько минут великолепно прочувствовав ситуацию, перебросил вратаря «Металлурга» ударом едва ли не с центра поля. Как оказалось, дело было сделано. Гости не сумели кардинально повлиять на сложившуюся ситуацию, поэтому футболисты «Горняка» довели дело до первой победы в чемпионате – 3:1.

По информации пресс-службы «Металлурга», в концовке игры случилось ЧП — свое слово сказали фанаты из гостевого сектора, чьи действия привели к тому, что в компенсированное время матч был приостановлен. Дальше последуют разбирательства, кто стал затейником этих выходок – запорожские ультрас или все же бывшие фаны криворожского «Кривбасса», которые недружелюбно настроены к своим землякам.
«Металлург»: Варцаба, Пинчук, Матвеев, Ковальчук (Дьяченко 46), Крапивной, Сарапий, Подлепенец, Олейник (Лихобабенко 79), Разуваев (Яровенко 64), Сачко, Корнев (Кателин 72).
Голы: Гвоздевич (49), Бука (71, 75), – Дьяченко (51).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here