В морге Запорожья негде хранить трупы

2899
0

Проблему переполнения моргов в Запорожье решат оригинальным способом. Для разгрузки здания купят холодильную машину, в которой будут храниться тела. Возмутился таким решением заместитель главы Запорожского облсовета Владислав Марченко.

«Много лет жители Шевченковского района живут по соседству с моргом, — написал Марченко. – Это и так неприятное соседство, но теперь ситуация еще больше заострилась. Кроме самого строения морга, под окнами людей будут стоять морозильники с умершими. И это без шуток!»

Как сообщает ТВ-5, Владислав Марченко сообщил, что намерен разобраться в этом вопросе. Напомним, что в Украине вступают в силу новые правила захоронения людей. Именно по этой причине глава «Самопомощи» озаботился данным вопросом.

«Представьте, на улице, за маленьким забором, где играют дети и живут люди, будут стоять рефрижераторы с людьми! Безобразно? Это неуважение как к мертвым, так и к живым. Поэтому я вместе с депутатами областного совета планирую разобраться в вопросах как соседства с моргом, так и хранения тел умерших запорожцев в надлежащих условиях».

На ближайшей сессии облсовета планируется создать временную контрольную комиссию с участием представителей всех фракций, чтобы проверить хозяйственную деятельность учреждения и разработать стратегический план решения проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here