Запорожского военного хирурга признали лучшим врачом Украины

586
0

Начальник хирургического отделения Запорожского военного госпиталя подполковник медицинской службы Геннадий Охматенко одержал победу в номинации «Лучший врач 2018 года».

В 2018 году этот своеобразный «медицинский Оскар» присуждался в четырех номинациях: «Лучший врач»; «Лучший медицинский работник»; «Новатор здравоохранения»; «Образец служения обществу»; а также отдельная награда для молодежи «Медаль Святого Пантелеймона».

Кандидатура Геннадия Охматенка была выдвинута решением Регионального совета Запорожской области за многолетнюю работу, связанную с участием в миротворческих операциях и антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, оказания медицинской помощи военнослужащим Вооруженных Сил Украины, высокий профессионализм и активную гражданскую позицию.

Геннадий Охматенко работает в отрасли здравоохранения более 30 лет. С ноября 2014 года возглавляет хирургическое отделение Запорожского военного госпиталя. Его профессиональная деятельность в значительной степени связана с работой в «горячих точках». В частности, проходил службу в Афганистане, принимал участие в миротворческих миссиях ООН в Либерии, Ираке.

С первых дней российской агрессии на Донбассе находился в зоне АТО, сначала под Славянском, потом Дебальцево, Мариуполе, Волновахе. За четыре года АТО провел около 1400 операций различной сложности, пролечил 1600 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here