Запорожцы будут получать скидку на обучение детей

16
0

В Налоговый кодекс Украины внесены изменения, которые начнут действовать с 28 июня 2018 года. Согласно новым правилам украинцы, которые оплачивают услуги образования, предоставляемые дошкольными, школьными и внешкольными учреждениями, имеют право на налоговую скидку.

Как сообщает Департамент информационной деятельности и связей с общественностью ЗОГА, раньше такое право предоставлялось только за услуги, предоставленные в заведениях профессионального и высшего образования. Но и теперь его имеют только члены семей первой степени родства, то есть муж, жена, дети, родители. Соответственно, если плательщик оплачивал за свою учебу, учебу детей или родителей, он может обратиться в налоговую службу для получения скидки.

Все, что нужно сделать для получения компенсации, — после окончания налогового года подать до 31 декабря декларацию, в которой указать сумму полученных доходов и сумму, потраченную на обучение. После перерасчетов деньги будут возвращены плательщику в течение 60 дней.

Подтверждением полученных услуг является договор между плательщиком и образовательным учреждением. В договоре должно быть указано, кто предоставляет услугу, кто ее получает, какая сумма и срок оказания услуги. Его и сопутствующие документы необходимо хранить в течении трех лет.

Чтобы получить скидку за 2018 год запорожцы должны подать декларацию про полученные доходы с 1 января по 31 декабря 2019 года. Если декларация за этот период не подавалась, то скидка теряется.

Отметим, что налоговая скидка насчитывается на доходы, которые получены в виде заработной платы. При этом сумма скидки не может превышать размер заработной платы, которую плательщик получил в течение года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here