Водителю грузовика, погубившему пять детей на трассе, грозит 12 лет тюрьмы (ФОТО+18)

7066
0

В отношении 31-летнего водителя грузовика, врезавшегося в маршрутку на трассе у Запорожья, грозит до 12 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУНП в Запорожской области, жителя Донецкой области, управлявшего грузовиком, задержали в порядке статьи 208 УПК. В отношении него начато производство по ч.3 статьи 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Как уже сообщал «Верже», вчера, 10 августа, в 14:45 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло вблизи села Каменское Васильевского района. Столкнулись грузовой автомобиль «Камаз», который двигался в направлении Васильевки, с маршруткой «Mercedes Sprinter», которая ехала из курортной Кирилловки в Запорожье. В результате ДТП микроавтобус перевернулся.

В результате ДТП погибли 6 пассажиров маршрутки: 1 взрослый и 4 детей погибли мгновенно, еще один ребенок умер в больнице. Также в результате столкновения пострадали 15 человек. На месте происшествия работало 9 бригад скорой медицинской помощи из Васильевки и Запорожья.

За рулем грузового автомобиля находился 31-летний житель Краматорска. У «Камаза», по предварительной информации, отказало рулевое управление и он врезался в маршрутку. Как выяснила полиция, водитель маршрутки осуществлял нерегулярные перевозки. Во время аварии в салоне находилось свыше 20 пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here