В больнице скончался 7-летний ребенок, пострадавший в масштабной аварии

3513
0

Медикам не удалось спасти ребенка — он получил несовместимые с жизнью травмы в страшной аварии на трассе.

По словам главврача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки, сегодня у ребенка была остановка сердца, медикам удалось восстановить сердечно-сосудистую деятельность, сообщает Пресс-центр-Новости.

«Его моментально доставили в операционную. Несколько бригад реаниматологов, анестезиологов и хирургов боролись за спасение жизни ребенка, подключилась областная детская больница. Но, к сожалению, ввиду массированной кровопотери и тяжелейших травм, несовместимых с жизнью, ребенок умер», – сообщил главврач.

Сейчас в областной клинической больнице остались пятеро взрослых пострадавших во время вчерашней аварии. Трое пострадавших сейчас находятся в реанимации (из них две женщины, потерявшие в аварии детей), двое — в стационарных отделениях нейрохирургии и травматологии.

Состояние всех пациентов стабильное, угрозы их жизни нет. С пострадавшими и их родственниками работают психологи. Еще шестеро пострадавших находятся в двух медучреждениях: двое (в том числе водитель маршрутки) в 5-й горбольнице Запорожья, четверо — в Васильевской центральной райбольнице.

Как уже сообщал «Верже», вчера, 10 августа, в 14:45 вблизи села Каменское Васильевского района произошла страшная авария. Столкнулись грузовой автомобиль «Камаз» и маршрутка «Mercedes Sprinter», ехавшая из курортной Кирилловки в Запорожье. В результате ДТП микроавтобус перевернулся.

Погибли 6 пассажиров маршрутки: 1 взрослый и 4 детей погибли мгновенно, еще один ребенок вчера умер в больнице. Также в результате столкновения пострадали 15 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here