Жителей Правого берега и Хортицкого района на сутки отключат от водоснабжения

1473
0

КП «Водоканал» информирует о временном отключении водоснабжения в связи с реконструкцией Днепровской водопроводной станции №2.

Как сообщил генеральный директор КП «Водоканал» Алексей Никифоров, с 09:00 14 августа до 09:00 15 августа будет прекращена подача холодного водоснабжения Правобережной части г. Запорожья: р / н Бородинский, г / н Осипенковский, г / н Хортицкий, с. Верхняя Хортица, с. Нижняя Хортица, о. Хортица, с. Большой Луг, с. Владимировка.

По словам Алексея Никифорова, сейчас водоснабжение Правого берега, Хортицкого района от ДВС №2 стартует от одного водовода. Возникла необходимость разделить эту систему на два направления. В результате появится возможность по-разному регулировать давление при подаче насосами воду на эти районы.

— В части микрорайонов нет необходимости использовать такое высокое давление, как сейчас. В результате мы сможем снизить потребление электроэнергии. По имеющимся расчётам экономия может составить порядка миллиона гривен в год, — сообщил Алексей Никифоров.

По словам гендиректора КП «Водоканал», для реализации этого проекта на ДВС №2 установят дополнительное оборудование. Однако для того чтобы начать работы необходимо переключить водоводы, осушив от воды центральный водопровод.

— Это первый этап серьёзной реконструкции ДВС №2. Стоимость проекта составит порядка восьми миллионов гривен. Реализуем мы его за средства Инвестиционной программы. Порядка пятнадцати лет мы не проводили таких крупных отключений, однако без этого не обойтись. При этом в дальнейшем, при установке нового оборудования, жители неудобств ощущать не будут, — заявил Алексей Никифоров.

Работы по переключению будут проводиться с 9:00 14 августа до 9:00 15 августа. В это время без водоснабжения будут Хортицкий район. Осипенковский и Бородинский микрорайоны, Верхняя и Нижняя Хортица, о. Хортица, п. Великий Луг, п. Владимировка.

Запорожцев просят заранее запастись водой. Руководство КП «Водоканал» приносит извинения за временные неудобства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here