Капремонт крыш начался со скандалом

49
0

В Энергодаре начались работы по капитальному ремонту крыш. И сразу возникли вопросы о качестве и соответствии работ договору. На ул. Курчатова, 6, где работает Днепровское предприятие «Л.Д. СЕРВИС», 31 июля городские активисты, наблюдавшие за работами с помощью квадрокоптера, увидели, что бетонную стяжку кладут просто поверх старого покрытия

На место прибыл депутат горсовета Сергей Холод, но не обнаружил ни одного представителя мэрии или УКС, которые бы контролировали ход работ. По телефону Павел Музыка, Василий Разводов и Олег Гордевич не смогли сказать, кто от имени энергодарских властей следит за качеством работ. Как отметил Сергей Холод, при капремонте крыш необходим поэтапный контроль, так как многие работы к концу ремонта будут скрыты и будет сложно выяснить, были ли они вообще выполнены. Как в данном случае, когда есть подозрение, что бетонную стяжку кладут, не убрав старый рубероид.
Утром 1 августа к дому прибыли представители технадзора и УКС, проведя активистов и журналистов на крышу и показав, как осуществляются строительные работы. Как оказалось, подозрения горожан были оправданы. Заместитель начальника УКС Игорь Поливаный рассказал, что получил от Инспекции государственного технического надзора ОГА документ с замечаниями по поводу ремонта крыши на ул. Курчатова, 6, состоится разговор с подрядчиком, проблемы будут устранены.
В очереди на ремонт в ближайшее время – сорок крыш. К примеру, за ремонт одной только крыши на ул. Курчатова, 6 город платит 640 тысяч гривен. Кто и как будет контролировать работу подрядчиков – пока открытый вопрос.

Александр Брежнев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here