Жительница Запорожской области подарила мошенникам 670 тыс. грн, испугавшись за дочь

233
0

Очередной жертвой мошенников стала жительница Мелитополя около недели назад. По данным неофициальных источников в правоохранительных органах, пострадавшая лично передала преступнику около 670 тыс. гривен.

Началось все с того, что утром у женщины зазвонил проводной телефон. Неизвестный сообщил своей жертве, что ее дочь вместе с подругой попали в ДТП, и девочка в критическом состоянии была доставлена в Запорожскую областную больницу. Звонивший сказал, что женщина сможет спасти дочь, только если передаст крупную сумму денег курьеру.

Вскоре раздался звонок в дверь, и женщина передала «курьеру» 5 тыс. долларов, после чего тот заявил, что этих денег для спасения девочки будет мало, поэтому мать дала ему еще 540 тыс. гривен. Когда «курьер» скрылся, женщина решила на всякий случай позвонить дочке на мобильный телефон. Тут-то и выяснилось, что девочка цела и невредима, и ни о какой аварии или реанимации она ничего не знает, передаёт РИА Мелитополь.

Полиция сетует на то, что подобного рода мошенников очень трудно поймать, так как нет практически никаких следов. Но если преступники все же будут найдены, то им грозит до 12 лет заключения за мошенничество в особо крупном размере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here