В Запорожье задержали огромную партию контрабандного янтаря в Британию (ФОТО/ВИДЕО)

267
0

Запорожские таможенники остановили контрабанду янтаря в Великобританию. Как рассказали Верже в пресс-службе ГФС региона, в Запорожскую таможню от одного из предприятий региона для таможенного оформления в режиме экспорт поступила электронная таможенная декларация. В документе был указан товар — топливные гранулы (пеллеты) прессованные, гранулированные, цилиндрической формы различного размера из опилок хвойных пород дерева, упакованные в мешки из пластиковой ткани на деревянных поддонах, без указания производителя.

Этот товар должен был идти в Великобританию. Как сообщил начальник Запорожской таможни ДФС Алексей Мужев, с целью отработки всех рисков было решено провести таможенный досмотр продукции, по результатам которого была обнаружена партия янтаря.

Предприятие явно скрывало незаконный товар от таможенного контроля, то есть перевозило с использованием средств и способов, затрудняющих обнаружение таких товаров. По данному факту сотрудники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров с их конфискацией.

Товар изъят, его стоимость будет установлена ​​дополнительно. Дело направят в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here