В Запорожской области отменили бесплатное питание для младших школьников

2101
1

В Мелитополе с 1 сентября изменится питание детей в школах. Если раньше горячие обеды бесплатно получали порядка 5 тысяч школьников 1-4 классов и льготных категорий, то теперь за счет бюджета города будут кормить только детей-льготников. А это порядка 1 тыс. человек. При этом стоимость питания увеличится с 12 до 26 гривен.

Данное решение было принято на внеочередном заседании исполкома. Члены исполкома сослались на постановление Кабмина №116, принятое в 2016 году в котором сказано, что за счет местных бюджетов в обязательном порядке должны питаться исключительно льготники.

В прошлые годы власть пыталась кормить всех учащихся младших классов. Правда, стоимость обеда составляла 10 грн для младшеклассников и 12 грн для льготников. Обеды были скудными и на это бесконечно жаловались родители. Более того, часть детей просто не желала есть школьные обеды и их приходилось выбрасывать. Чиновники подсчитали, что из 9 млн грн, потраченных из бюджета на питание, почти 3 млн грн ушли в мусорное ведро, сообщает РИА Мелитополь.

Как сообщила зам мэра Светлана Бойко, новая система позволит улучшить качество питания. Кроме того, власть расширила перечень льготников.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так нормальные продукты закупаете, а не помои!!! Кто же будет есть то, что попросту несъедобно?!!! Я бы посмотрела, как чиновники давятся макаронами недосолеными и котлета и из фарша для домашних животных!!!! Сволочи!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here