В Запорожье могут закрыть ТЦ «Украина»

124
0

В апреле 2018 года «Торговый центр №1» в Запорожье проверяла государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, ввиду трагических событий в Кемерово. Был выявлен ряд нарушений требований законодательства в сферах пожарной, техногенной и гражданской защиты. На полученные предписания руководство торгового центра фактически не отреагировало.

В июле запорожцы провели ряд акций протеста под ТЦ «Украина», призывая руководство заняться пожарной безопасностью.

На призывы жителей Запорожья, общественных организаций отреагировала ГСЧС, проведя в конце июля внеплановую проверку ТЦ «Украина», для контроля выполнения предписаний, передаёт Акцент.

Проверкой было установлено, что важные предписания не выполнены, а именно:

— На путях эвакуации четвертого этажа помещения развлекательного центра «Бэби парк» допускается использование для покрытия полов материалов с недостаточной пожарной опасностью ниже B2, РП2, Д2, Т2.

— Не проведена повторная огнезащитная обработка металлических балок перекрытия, косоуров лестничной клетки, согласно терминов регламентных работ по огнезащите.

— Не обеспечена нормативная граница огнестойкости металлических конструкций пристройки.

— Допускается открытие дверей выхода из торгового зала на первом этаже торгового центра (возле пассажирского лифта) не в направлении выхода из здания.

— Помещение магазина «Oggi» не обеспечено установкой автоматического пожаротушения.

— Допускается размещение помещений разного назначения на лестничных клетках.

— С путей эвакуации не убрано торговое оборудование и киоски…

И это не полный перечень невыполненных предписаний.

Поскольку руководство ТЦ «Украина» не предприняло никаких мер по устранению нарушений, которые несут угрозу жизни и здоровью людей, ГСЧС обратилось в суд с иском, где требует закрыть ТЦ «Украина» до устранения нарушений.

Заседание по делу 0840/3215/18 назначено на 6 сентября в Запорожском окружном административном суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here