Запорожцы получили кредиты, о которых не знали

1262
0

Потеря документов может дорого обойтись хозяину. Это неустанно доказывают мошенники, берущие кредиты в банках по чужим паспортам.

Финансовую ловушку своим жертвам подготовил житель Акимовского района с подельником. Ранее судимый за подделку документов мужчина, выпивая со знакомым, украл его пенсионное удостоверение. Через несколько дней вернулся в гости, на этот раз умыкнув у хозяина паспорт. Эти документы он впоследствии переделал под своего друга, вклеив его фото.

Через несколько дней злоумышленника настигла удача — на автовокзале в Мелитополе он нашел паспорт. Удостоверение личности снова «подогнал» под своего товарища, переклеив фотокарточки. Стоит ли говорить, что все эти «маневры» с документами проводились неспроста. Используя поддельные документы, сообщники пошли по банкам и финансовым учреждениям за кредитами.

Удивительно, но на их «удочку» клюнул даже такой гигант, как «Приватбанк». В общей сложности подельники оформили девять займов. Они одолжили у банков и финучреждений более 35 тысяч гривен. Возвращать их никто не собирался, передаёт РИА Мелитополь.

Однако планам мошенников помешали правоохранители. В суде «идейный вдохновитель» преступлений полностью признал свою вину. За пособничество, совершенные повторно мошенничество и подделку документов, а также незаконное завладение паспортом он был приговорен к ограничению свободы на срок 3 года и 3 месяца. Еще два месяца ограничения свободы злоумышленник получил в качестве «бонуса» за неотбытое ранее наказание.

Подельник подсудимого также «отделался легким испугом». За мошенничество и использование поддельных документов он получил 3 года испытательного срока. Если в течение этого времени мужчина нарушит возложенные на него судом обязательства, на два года отправится в тюрьму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here