«Днепроспецсталь» завершила полугодие с операционным убытком 137 млн грн

219
0

Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» завершил январь-июнь 2018 года с убытком от операционной деятельности 137,08 млн грн.

Как сообщил и.о. председателя правления Виталий Корниевский в интервью, размещенном на корпоративном сайте компании, среди причин убыточной работы завода — падение спроса на высокомаржинальную продукцию «Днепроспецстали» со стороны украинских машиностроительных предприятий, сокращение прямых заказов из РФ вследствие самоограничений, ограничений и пошлин, крайне низкий уровень внутреннего потребления металлопродукции в Украине и возрастающая доля импорта.

«В первом полугодии 2018 года мы сработали плохо при практически неизменных объемах по сравнению с 2017 годом: по стали — 99,7%, прокату — 100,9%, отгрузке металлопродукции — 101%», — заявил Виталий Корниевский.

По его словам, среди причин таких показателей — введение с 1 марта 2018 года таможенной пошлины США и усиление в связи с этим конкуренции в Европе, крайне высокие цены на энергоносители в Украине, дефицит углеродистого лома и нержавеющих отходов, переход на более значительные объемы импортного лома с существенным ростом цены. Так, рост затрат в первом полугодии 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года на закупку основных видов сырья и лом составил более 110 млн грн.

Отрицательно влияет на ситуацию на «Днепроспецстали» и отток квалифицированных кадров, высокая текучесть кадров.  Корниевский добавил, что при убытках завода за шесть месяцев и уровне производительности труда 104,1% рост средней зарплаты по сравнению с соответствующим периодом 2017 года составил 39,5%, — пишет БИН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here