Кровавый убийца жителя Запорожья получил минимальное наказание

780
0
 

Жестокому душегубу грозило до 15 лет проживания за решеткой, но Жовтневый райсуд Запорожья, признав молодчика виновным в умышленном убийстве, приговорил его к 7 годам лишения свободы — минимальному наказанию по этой статьей. Приговор никто не обжаловал и он вступил в законную силу.

Кровавое убийство произошло в октябре прошлого года возле школы №1, расположенной на ул. Школьной Александровского района. 39-летний житель Запорожья ночью возвращался домой с празднования дня рождения друга. Мужчина подошел к киоску, расположенному рядом с Малым рынком, чтобы купить стаканчик кофе.

В этот момент возле киоска, работающего круглосуточно, находилась шумная и большая компания, а также двое парней. Между парочкой парней и компанией возникла перебранка из-за того, что кто-то кого-то случайно задел.

23-летний парень, проживавший в доме рядом с киоском, потребовал, чтобы «заезжие пассажиры» убирались с «его района». Получив резкий ответ, пьяный молодчик попытался настоять на своем. Для этого он побежал домой и взял нож. Но когда вернулся, то компания, заказав и получив свой товар в киоске, ушла.

Тогда гнев молодчика переключился на 39-летнего мужчину, который в тот момент забирал свой стаканчик кофе. Были бы оппоненты трезвы, трагедии не произошло бы. Увы, дебошир начал приставать к мужчине, угрожая ему избиением. Человека возмутило такое поведение — началась драка. Во время потасовки молодчик пырнул мужчину ножом в грудь.

Окровавленный труп обнаружила дворник девятиэтажки, расположенной рядом со злополучным киоском. Вызванные оперативники, быстро установили личность убитого человека (сиротой осталась дочь-школьница), но главное — подозреваемого в убийстве. Спустя несколько часов он уже давал показания в здании Александровского райотделения полиции.

Во время следствия арестованный полностью признал вину и раскаялся. Его родственники возместили матери убитого материальный и моральный ущерб. Суд по обвинению в умышленном убийстве признал подсудимого виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here