Власть усомнились в праве молодежи на участие в политических акциях

66
0


В 
Энергодаре на одном из недавних заседаний исполкома неожиданно подняли вопрос о  праве украинской молодежи участвовать в политической жизни страны

Одним из вопросов повестки дня было проведение партией «Национальный корпус» акций 18 и 25 августа с 9­00 до 12­00 (рядом с городским рынком). Эта информация  вызвала яростное негодование городского головы. Павел Музыка заявил, что в подобных акциях участвуют дети 13­14 лет, а это, по его мнению, запрещено.

Представители МедиаЦентра встретились с молодыми активистами «Национального корпуса», которые планировали прийти на акции 18 и 25 августа, и расспросили, почему они хотят участвовать в политической жизни страны и города. Активистка Марина объяснила, что такие акции для нее – надежда на изменения к лучшему: «Многие люди уезжают из Украины в другие страны  работать, учиться. Никто не приезжает к нам. Поэтому нужны действия, чтобы изменить ситуацию».

Представители «Национального корпуса» тоже слышали, что энергодарский мэр в законах видел запрет на участие молодежи в политических мероприятиях. Член политической партии «Национальный корпус» Юлия Гладкова рассказала, что основная часть энергодарской партийной структуры – молодые, совершеннолетние ребята. Но в работе хотят участвовать и совсем юные. И ничего противозаконного члены партии в этом не видят.  Они и не скрывают, что делают ставку на молодых, которым предстоит строить будущее Украины. «Мы рассказываем молодым людям, что Украине необходимы объединение нации, здоровая экономика. Должны быть полные семьи, с детьми. Я не знаю, почему это не нравится нашему мэру», ­ прокомментировала ситуацию Юлия.

Александр Брежнев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here