Депутаты Запорожской области нарушают регламент работы сессий

32
0

Похоже, проводить внеочередные сессии Энергодарского горсовета  при нынешней власти стало традицией. 21 августа депутаты вновь собрались на внеочередное заседание, в повестку дня которого «впихнули» около двух десятков вопросовВ основном программы, положения, проектыТо есть ничего по­настоящему архисрочного, безотлагательного и «горящего». Примечательно, что очередную  сессию горсовета мэр Павел  Музыка в последний раз созывал еще в апреле.

Люди знающие наверняка спросят: а регламент им зачем? Видимо, в документ, который должен быть для депутатов настольной книгой, большинство из них не заглядывали вообще. Тем не менее, такой подход к проведению сессий одобряют не все. А потому на объединенной депутатской комиссии,  которая предшествовала сессии, начался «разбор полетов» от некоторых народных избранников.

Так, например, Анатолий Анохин был крайне возмущен тем, что материалы для изучения, касающиеся повестки дня, он получил вечером 20 августа. А это более 300 печатных страниц, в содержание которых депутат обязан вникнуть, а не просто бегло просмотреть. Тем более, когда речь идет о бюджете с его многочисленными цифрами и статьями расходов… Депутаты тщетно пытались добиться ответа от команды мэра, которая, напомним, сейчас формирует в горсовете большинство: чем  именно обусловлено проведение внеочередной сессии? Почему на нее вынесены бюджетные вопросы, ведь это является  нарушением регламента? Но ответ так и не получили. А потому Николай Черный, Сергей Холод и Анатолий Анохин принципиально на сессии не голосовали. Тем не менее, она все­таки состоялась.

Теперь что касается повестки дня. Помимо уже упомянутых программ, действительно были и финансовые вопросы: отчет о выполнении бюджета и внесение в него же изменений. Следовательно, это большие деньги, которые депутаты выделили на те или иные расходы. Например, в очередной раз изменения в программу развития ЖКХ предусматривали погашение долгов КП «ПКС» перед Запорожской АЭС, «Облэнерго» и ДТЭК. А это почти 24 миллиона гривен!  Не забыли и о «старом­новом» коммунальном предприятии «Тепловодоканал», которое было реанимировано на прошлой сессии после продолжительной «комы». Этому КП дали полмиллиона. На перевозку льготных категорий энергодарцев  выделили еще полтора миллиона. Кроме того, существенно увеличили депутатский фонд,  из средств которого оказывается материальная помощь – до 5 миллионов. (Ну хоть что­то по­настоящему полезное!).

Также на этой сессии все­таки сделали то, что не сделали на предыдущей, а именно передали на баланс ОСМД дома №29 и №33 по ул. Украинской.  Также расторгли договор аренды земли с ООО «Сан Энерджи Девелопмент». Напомним, что ранее эта фирма намеревалась построить в Энергодаре солнечную станцию, но по неведомым нам причинам передумала.

Карина Стрельникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here