Как нам обустроить Украину? Порядком и здравым смыслом!

118
0

Необходимое  предисловие

Всю предыдущую неделю украинских «экспертов грантоедского замеса» больше всего беспокоила ситуация в Турции. Там на 45% рухнула местная лира. Рухнула в результате системной атаки США на турецкую валюту. Но это всего лишь шаг отчаяния: Реджеп  Эрдоган вывел свою страну из­под колониальной зависимости еще в 2016 году! Тогда  традиционная попытка госпереворота против не устраивающего Лондон и Вашингтон турецкого правительства провалилась. Генералы Генштаба, которые почти 80 лет служили пистолетом у виска местных президентов и премьеров, сидят по тюрьмам, и не видать пока ресурса, которым Трамп и Мэй могут что­то в Турции поменять.

В отличие от наших южных соседей, Беларусь лишь на пути достижения Независимости. Да, «Газпром» еще может приказать Лукашенко проиграть «Зениту» в Санкт­Петербурге, но тот согласился с такой  издевкой, что каждый соображающий в футболе человек понимает: минчане слили игру (8:1!) под явным нажимом!..

К тому же, если в Украине ни Кучма, ни Янукович, ни тем более Порошенко не вправе и голос повысить на людей, назначенных по квоте Путина, то Лукашенко одним махом на днях поменял правительство, никого в Кремле не спрашивая. Это потому, что белорусы сегодня объективно кормят Россию, они восстановили и модернизировали у себя советскую промышленность  и двигаются дальше. Делая упор на науку, технологии и развитие человеческого потенциала.

Об Украине в этом плане ­ ни слова. В связи с праздником…

Долой провокацию!   

Да, скажет иной наш «доброжелатель», статью о том, как нам обустроить Украину, автор начинает с Турции и Беларуси… Ну, это вы еще нас дальше не почитали! Обустройство следует начать с прохождения целого ряда  НЕОЧЕВИДНЫХ, но важных шагов.

Первый из них обозначен в нашем подзаголовке. Со времен главы московской «охранки» Сергея Зубатова провокация стала главным хлебом спецслужб — от ЧК­КГБ и гестапо  до МОССАДа. В тоталитарных режимах — в действиях против собственного народа, а в прочих ­  против внешних врагов.

К сожалению, ситуация, что в России (мы писали об оценках известного историка М. Солонина), что в Украине чаще всего описывается словами обвинителя от СССР на Нюрнбергском трибунале тов. Руденко: «Преступники, завладевшие целым государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений».

Вот почему со времен Зубатова у нас ничего не изменилось,  т.е. любой протест народа сразу пытается оседлать какой­нибудь теперешний «поп Гапон» от «органов». Или вот люди выходят на митинг, и тут же подтягивается видеокамера под «неизвестного», который раздает по 100 гривен типа «старушкам­участницам».

На самом деле «неизвестных» не бывает! Если это организаторы раздают деньги ­ пять лет! Если их просто пытаются подставить (что сплошь и рядом!)  — провокаторы получают уже десять. А если полиция никого не ловит, следователь теряет погоны, а его большой начальник ­ должность. И не позже, чем в 30­дневный срок…

А ежели  ради того, чтобы сорвать выборы, кто­то делает демонстративный вброс от имени политических конкурентов, здесь срок отсидки стартует с 15 лет. Бездействие же полиции в подобных случаях влечет  уже не только отставки, но и сроки…

Не решив проблему подобной провокации, мы не получим в Украине свободного гражданина и его свободное волеизъявление. Поэтому и дальше диагнозом эпохи будут звучать слова Юрия Касьянова: «Вот тут некоторые думают, что от того, кого изберут на президентских выборах 2019 года, зависит судьба Украины. Неправда. Потому что того, кого нужно,  не изберут. А кого выберут ­ не имеет значения. Потому что от него будет зависеть только благополучие его окружения. А ещё «безымянных спонсоров», оплачивающих его/её предвыборную кампанию». (Facebook, 15.08.2018 г.)

Долой титушек!

Почитав предыдущую главку, читатель огорченно покивает головой: «Нашому б теляті та вовка б спіймати!».  А кто это все будет делать? Те, кому и так неплохо и во власти, и в «ментах»?

Ну, начнем с того, что посол США в Киеве Мари Йованович не вечна. Как и ее сегодняшний патрон ­ президент Трамп. И если вместо них придут люди, которые не будут якшаться с Аваковым и его коллегами в случае продолжения последними злоупотреблений, а включат их в санкционные списки, лишат визы и всего нажитого в Европе, тогда ситуация  изменится кардинально.

Кроме того, украинский не Вашингтон, а хотя бы Эрдоган должен начинать именно с ликвидации упомянутых грязных технологий. Путем их запрета и жесткого наказания за  содеянное.

Вторыми в этом ряду стоят пресловутые титушки.  Это, напомним,  не украинское изобретение! «Штурмовые отряды  (нем. Sturmabteilung), сокращенно СА, штурмовики…)  — военизированные формирования Национал­социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).  («Википедия»)

Именно уже эти гитлеровские титушки обеспечили  его НСДАП победу в силовой борьбе с  политическими конкурентами. Один в один подобное  — со времен главы МВД Захарченко ­ мы имеем и в Украине.

С другой стороны,  титушки ­ это всегда ЧОП, которое рекрутирует криминальный, а теперь и оставшийся не у дел  (безработный) «атошный» элемент для «славных» дел: постоять, побузить, избить, разломать. Всегда под «крышей»  т.н. правоохранителей…

Поэтому титушки должны исчезнуть как класс! Тем более что их чаще всего сегодня  используют как классических гэбэшных провокаторов. Таковыми в начале 1990­х выступали «герои» УНА­УНСО и Ко. Для картинки Рос­TV: что, мол, вот какие в Украине «бандеровцы»… Сейчас Россию не напугать — она давно напугана, сейчас пугают Европу различными С­14 и прочими ошметками исчезнувшего в тумане «Правого сектора».

Так вот, устанавливается срок роспуска всех этих формирований, а далее,  при их появлении на людях,  директору ЧОП  ­ 15, бойцам ­ от пяти лет. При наличии же последствий  сроки удваиваются. Учитывая же, что за каждыми титушками стоит главмент или кто­то из спецслужб, каждый эпизод с ними обязан сопровождаться немедленными отставками упомянутых. И на это должна быть заточена вся мощь государства! Которое НЕ ИМЕЕТ ПРАВА делиться монополией на насилие с кем­либо…

Долой самодеятельность!  

Если провокация ­ это СПИД нашего общества, а титушки —  его рак, разъедающий все живое, то дальше речь пойдет об инсульте. Т.е. о болезни, превращающей наше украинское общество в не реагирующий на раздражители овощ.

Таким инсультом выступает «художественная самодеятельность». Разъясним, о чем речь:  почти 8 млрд гривен бюджета Запорожья лучше всего распилят депутаты, работающие по средам без зарплаты. Не так ли? А издевательская система формирования избирательных комиссий во главе с ЦИК точно имеет своей целью честные выборы? Или наоборот, чтобы за главный вопрос любого государства ­ вопрос власти ­ в Украине никто не отвечал?

Да что там вопрос избрания власти! Целая ветвь ее  (судебная) подконтрольна двум персонажам ­ Медведчуку и Кивалову. С настолько известной репутацией, что «мама дорогая»!..

Поэтому мы  ­ за упразднение всяких съездов судей, высших советов правосудия и т.д. Мы против вольницы и т.н. «независимости» судей, которая в конечном счете превратилась в  «позвоночное право» почти сталинского образца. Минюст должен взять управление в свои руки и ОТВЕЧАТЬ ЗА СОСТОЯНИЕ ДЕЛ  в судебной сфере. Отставками, начетами, а лучше и сроками.

А пока никто ни за что не отвечает! Ни в государстве, ни в указанном министерстве. И Украина в плане правового беспредела выходит в мировые лидеры. Впрочем, похоже, все так и задумывалось: рейтинг судов и судей близок к нулю, и во время будущей НЕОТВРАТИМОЙ «Колиивщины» мы уже знаем, кто первым попадет под горячую руку…

Следующим темпом должны быть убраны всяческие общественные советы, влияющие на кадровые вопросы. Гильдия проституток и профсоюз килеров не должны отбирать людей на должности следователей «уголовки». Ибо наша «квазидемократия» и «открытость» уже стоят нам потери самого понятия раскрытия преступлений. Только Надежда Савченко и «Торнадо», да еще безобидные бомжи позволяют г­дам Луценко и Матиосу рапортовать о своих неслыханных  успехах.

Долой законы коррупции!  

Нам как­то приходилось говорить, что сегодня Минюст представляет для Украины опасность куда большую, нежели Путин. И враньем, что отсудит у последнего $100 млрд за Крым, и тем, что нет удобоваримого статуса сегодняшней войны — патриотов Украины упрямо садят по «мирным» статьям. Но главное — это визирование той ужасающей нормативной базы, которую удалось наваять в стране к сегодняшнему дню. И которая фактически лишает жизни и общество, и государство.

Труженики же Минюста очень такими словами недовольны. Типа, а мы тут причем — это все  Верховная Рада! Вот­вот — и мы о том, что в стране создана система тотальной безответственности. За создание которой отвечает Минюст, и только он!

И эта безответственность разрушает сами основы государственности. Вот вам пример с  запорожским сквером Яланского. Но сначала пару слов о столице.

В городе Киеве много желающих жить и владеть. Т.е. земля и муниципальная недвижимость  здесь по цене золота. И шустрые ребята под дерибан оного придумали закон о местном самоуправлении, делающий мэра Киева заложником человека или группы лиц, контролирующих 50%+1 голос Киевсовета. Без которого мэр не решает ни одного вопроса.

Все обделали, как надо, но уже  в законе о местном самоуправлении Украины, а не одного  Киева! Т.е. и другие мэры и сельские головы тоже без своего совета ни туда, ни сюда. Чтобы хотя бы замов назначить, нужно торговать. Должностями, землей, объектами… Так и у нас появилась проблема парка Яланского, когда торг был уместен! И это не так проблема Карташова 12 лет назад или Буряка сегодня, как следствие закона с явной коррупционной составляющей.

А ведь город ­ это огромное многоотраслевое предприятие, в котором нужен хозяин и директор! Аппетиты которого  везде в мире ограничивают принятием бюджета и контролем его исполнения депутаты. Работающие на постоянной основе и за зарплату. Их немного — 5 или 7 (в 15­миллионной Москве — 35!), и они не мешают мэру работать и ЛИЧНО отвечать за свои решения и подписи. Но вот за бюджет с ним всегда воюют!

Да, «удобство» сегодняшней нашей системы еще и в том, что сессию горсовета не посадишь! Но какие при этом возможности открываются!

А значит, задачей Минюста является не только приведение вышеозначенного закона к  европейским стандартам, но и определение КОНЕЧНОГО круга  конкретных лиц, несущих ответственность за откровенно коррупционные законы. Вот принял парламентский «колхоз» какой­нибудь «Роттердам+», ограбивший народ и разрушивший экономику, но придет день и час, когда строго очерченные пять лиц, визировавших и дававших экспертную оценку, за это сядут. Два пожизненных на брата ­ это, наверное, слишком мягкое наказание, но мы же не звери…

И Супрун вскоре укатит в Америку за честно заработанной там пенсией, но кто ответит за ее «реформу»? За фактический геноцид и развал системы медпомощи? Так вот Минюст просто обязан уже сегодня определить, что в Украине, мол, можно все — и незаконно назначить министром, и незаконно им работать, но ответит за это скромный замглавы Администрации Президента. С конфискацией, разумеется…

А иначе у нас и дальше будет не страна, а безжизненное тело, не способное противостоять ни внутренним, ни внешним вызовам. Инфаркт, проще говоря…

И пусть читатель нас простит за то, что главные опасности страны мы увидели в вещах где­то простых, а где­то сложных и обозвали их смертельными болезнями. Но так оно на самом деле и есть. Не к празднику будь сказано…

Леонид Романовичев     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here