В Запорожье восстановят Сухую Московку. Возможно

420
0

Во время заседания депутатской комиссии по вопросам экологии депутаты поддержали проект программы реновации малых рек города Запорожья.

Управление по вопросам экологической безопасности Запорожского горсовета разработало городскую программу реновации малых рек города, в том числе, Мокрой и Сухой Московки, которые впадают в Днепр.

Программа рассчитана на 10 лет. Она предусматривает ряд мер, направленных на восстановление водоемов, рациональное использование водоохранных зон и ландшафтную организацию прилегающих к рекам территорий.

Мероприятия, предусмотренные программой, объемные и требуют значительных затрат, но их внедрение позволит восстановить существующие водные ресурсы и превратить их в зоны отдыха для запорожцев.

О качестве программы свидетельствует высокая оценка от Национальной академии наук Украины и ряда консалтинговых природоохранных организаций, работающих в Европе. Разработан комплекс мер, который позволит кроме местного бюджета привлечь к восстановительным проектам государственные субвенции и гранты.

Проект вынесен на рассмотрение ближайшей сессии горсовета Запорожья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here