Запорожские телезрители столкнутся с трудностями при просмотре «ящика»

1018
0

Переход эфирного телевизионного вещания от аналогового к цифровому стандарту, который состоится с 1 сентября, является актуальным вопросом, который беспокоит жителей Запорожского края.

По словам представителя Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Запорожской области Владимира Кучугурного, в этом году правительством не предусмотрена материальная помощь на бесплатное приобретение цифровых тюнеров, приставок и set-top-boxов.

Сейчас Запорожская облгосадминистрация ищет возможность финансовой помощи от местных программ, ведет переговоры с благотворительными и международными организациями для того, чтобы постепенно закупать тюнеры для цифрового вещания. Специалисты также разрабатывают механизмы, которые облегчили бы процесс перехода от аналогового вещания на цифровое.

Напомним, с сентября в стране пройдет переход эфирного телевизионного вещания от аналогового к цифровому стандарту. До конца 2018 года телезрители еще могут пользоваться аналоговым вещанием, однако в большинстве районов будут доступны только три канала: «Первый Общественный», «Зет» и «ТВ5-Спорт», а также местные телеканалы.

Цифровое вещание позволит бесплатно просматривать 32 общенациональных и местных телеканала в улучшенном качестве. Для приема цифрового телевизионного сигнала необходимо использовать тюнер/приставку/set-top-box, который поддержит стандарт DVB-T2 вместе с телевизором, или телевизионный приемник со встроенным тюнером стандарта DVB-T2. Для приема цифрового телевизионного сигнала нужна специальная антенна, поскольку сейчас цифровой телевизионный сигнал распространяется в диапазоне дециметровых волн. Следует иметь в виду, что один тюнер подходит только для одного телевизора, то есть, если в квартире есть несколько телевизоров, то столько же нужно и тюнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here