Запорожский суд продлил арест пропагандисту «русскаго мира» (ФОТО)

305
0

Сегодня, 27 августа, Шевченковский райсуд Запорожья оставил под стражей на 2 месяца пропагандисту «русскаго мира» и экс-работнику «комитета социальных коммуникаций ДНР» Павла Волкова.

Как уже сообщал «Верже», 34-летний Волков был задержан 27 сентября 2017 года сотрудниками СБУ после возвращения в Запорожье.

Установлено, что уроженец Запорожья получил от российских пропагандистов деньги на финансирование сайта для агитации за «русский мир». Еще в 2016 году, в СМИ была обнародована переписка Павла Волкова с пророссийским активистом Артемом Бузилой, который договаривался о финансировании нового запорожского ресурса.

Павел Волков был причастен к деятельности пророссийского движения Запорожья еще до аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. После разгона запорожского Майдана 26 января 2014 ряд ​​антиукраинских ресурсов обнародовала его рассказ под названием «Исповедь титушки»: «Мы отстояли Запорожье!».

Волков, как было установлено, в 2015–2016 годах работал в «комитете социальных коммуникаций ДНР», его публикации выходили на российских пропагандистских ресурсах: «Насправді», «Антифашист», «Новороссинформ», «Инфо-центр» и «News-Front».

Волков обвиняется по ст. 110 УК «Посягательство на территориальную целостность Украины по предварительному сговору группой лиц» и ст. 258-3 УК «Пособничество террористам».

Характерно, что адвокаты Волкова ходатайствовали перед судом об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест в связи с ухудшением здоровья обвиняемого, хотя по статье 110 УК мера пресечения — исключительно содержание под стражей, а пророссийские организации нарекли Волкова журналистом-мучеником, пострадавшим за свои убеждения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here