Запорожцы столкнулись с новой напастью (ФОТО)

2887
1

Жители Запорожской области, в частности, Мелитополя страдают от нашествия растения, которое пробивает колеса колясок и велосипедов, а также обувь!

Имя колючему ядовитому сорняку – якорец стелющийся. Как пишет Риа-Мелитополь, он заполонил весь город. Семена этого растения, представляющие собой колючие шипы, впиваются в колеса колясок и велосипедов и пробивают их.

Трижды за два дня от якорца пострадала жительница Мелитополя Ольга. Шипы пробивают колеса коляски, а их замена стоит не дешево. Девушка просит коммунальщиков обратить внимание на проблему и избавить от сорняков хотя бы центральные улицы.

— Понимаю, что новость не сегодняшняя, но именно сейчас она актуальна, как никогда! За два дня я три раза пробила кирцами все колеса на коляске! Придя в очередной раз на шиномонтаж, услышала, чтовелосипедисты той же печалью маются. Латать колеса – удовольствие не из дешевых. За 4 колеса каждый раз плачу 70 грн. Выходит проблема посерьезнее амброзии будет. Пока бегала от одного СТО к другому заметила, что вдоль дороги это растение разрослось практически везде, — рассказала Ольга.

В УЖКХ отметили, что борьбу с якорцом стелющимся не ведут. Коммунальщики поясняют, что осуществляют покос травы и только. Людей, которые страдают от этого растения, просят обращаться с письменной жалобой в управление жилищно-коммунального хозяйства. А вот в отделе благоустройства и экологии исполкома заверили, что мотивируют предпринимателей избавляться от якорцов, составляя предписания.

— Мы боремся со всеми карантинными растениями. Если кто-то вовремя не осуществляет покос, мы составляем предписания. На предупреждения всегда оперативно реагируют и убирают сорняки, — рассказал начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ребята журналисты! Вот вам реально неочем писать? Кавунцы были всю жизнь. Гель антипрокол в колёса и можно забыть про них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here