Футболисты запорожского «Металлурга» вырвали победу у аутсайдера

149
0

Гол запорожца Александра Зейналова в компенсированное время матча с ФК «Никополь» принес «Металлургу» первую в этом чемпионате выездную победу.

Первым же ударом в створ ворот матче гости открыли счет. Илья Корнев получил мяч в штрафной и не мешкая пробил в ближний угол – 0:1. Шла 5 минута встречи и некоторые болельщики в Никополе откровенно пригорюнились. Их команда проиграла последние четыре матча кряду, а тут еще и беспросветное начало игры с ближайшим преследователем в турнирной таблице.

Ситуация для запорожского клуба ненамного лучше, поэтому «Металлург» быстро пытался удвоить преимущество. На 22-ой минуте Дмитрий Олейник от души зарядил с дальней дистанции – после минимального касания Богдана Петриченко мяч угодил в штангу! Сыграть на добивании на всех порах мчался Александр Яровенко, но и тут вратарь никопольцев проявил себя выше всяких похвал. Этот момент помог набраться смелости футболистам «Никополя», которые, буквально в следующей атаке сравняли счет. Сергей Мандровский, просочившись через центр, технично уложил «на паузе» Игоря Варцабу и отправил мяч в сетку – 1:1. Публика на стадионе восторженно ликовала от счастья – появилась надежда на спасение.

Во втором тайме «Металлург» сразу насел на ворота противника. Яровенко в самом дебюте пробивал головой в упор – мимо! Еще через две минуты Сарапий получил выгодную позицию для удара со штрафного – в руки вратарю.

Тренеру запорожцев Олегу Тарану ничего не оставалось как делать замены. И это сработало — на 91-й минуте Алексей Пинчук вбросил аут на Евгения Кателина, тот переадресовал мяч в штрафную на Александра Зейналова, а дальше последовал победный удар и радость вместе с рекордным количеством запорожских фанов на выезде.

«Металлург» буквально выцарапал победу на последних минутах над аутсайдером группы, что лишь частично улучшило позиции команды в турнирной таблице. Как извещает пресс-служба клуба, далее последуют выезды к соперникам посерьезнее, после чего можно будет делать определенные выводы и перспективы в сезоне.

Чемпионат Украины. Вторая лига. 6-й тур. «Никополь» — «Металлург» 1:2 (1:1)
Голы: Мандровский (24) — Корнев (5), Зейналов (90+1)
«Никополь»: Петриченко, Твердоух, Дмитриев, Бужин, Таряник, Донец, Адаменко, Катеруша (Доля 59), Бушля (Бейер 84), Омельченко (Данильченко 74), Мандровский (Ширипа 63)
«Металлург»: Варцаба, Матвеев, Дьяченко, Пинчук, Сарапий, Ковальчук, Олейник, Сачко, Лихобабенко (Разуваев 60), Корнев (Кателин 68), Яровенко (Зейналов 79)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here