Из запорожского лагеря ребёнка отправили в реанимацию (ВИДЕО)

876
0

8-летний мелитополец Илья третий день находится в реанимации пятой Запорожской городской детской больницы. Сюда он попал сразу из детского лагеря, расположенного в Кирилловке. Говорит, за несколько дней до отъезда домой стало плохо и сразу попросил о помощи.

Мальчика начало тошнить, он снова попросил помощи у вожатых. Его отвели в медпункт, сделали укол и оставили в палате. Мама ребёнка рассказала, все это время с сыном не было связи. Поговорить с Ильей женщина смогла только в день выезда из лагеря.

Мать рассказала, врачи вместо того, чтобы объяснить ситуацию, накричали на нее. В пятницу вечером Илья вернулся из лагеря. Говорит, почувствовал себя плохо: все время тошнило и боль в груди не проходила. Утром мать сразу повела мальчика в больницу. Врачи диагностировали у парня пневмонию. По словам медиков, заметить изменения в легких можно было еще на начальной стадии заболевания. Достаточно прослушать ребенка фонендоскопом, передаёт ТВ5.

Сейчас Илья ждет обследование трахеи и бронхов. Это заболевание достаточно коварное, потому маленькие пациенты могут получить осложнения. Мать уверена: если бы администрация и медики лагеря прислушались бы к парню — лечение можно было бы начать раньше. Теперь женщина намерена доказать вину сотрудников детского лагеря. В мелитопольской прокуратуре говорят, что обращение приняли, грядут разбирательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here