Запорожские депутаты не хотят запрещать уничтожать парки: петицию не поддержали

50
0
Запорожские депутаты на сессии не поддержали важную петицию о введении моратория на строительство на зеленых территориях общего пользования до приведения их площади к утвержденным нормам.

Поддержку выразили только 27 депутатов. Как сообщалось ранее, петиция была подана в мае этого года и набрала более 750 голосов.

«Любое уменьшение зеленых территорий общего пользования при существующем невыполнение нормативов по этим территориям является нарушением ст. 50 Конституции Украины. Город должен развиваться, но не за счет здоровья людей. Поэтому мораторий на застройку зеленых территорий общего пользования будет способствовать созданию программы озеленения города. Такая программа обеспечит увеличение количества, площади и наполнения зеленых территорий общего пользования нужным содержанием: велодорожками, территориями для выгула для собак, уличными тренажерами и спортивными площадками, красивыми зелеными уголками, зонами, где горожане смогут сами высаживать деревья и многим другим. Это приведет к улучшению безопасности окружающей среды и условий жизни горожан», – говорится в тексте петиции.

В пояснительном документе к проекту решения горсовета говорится, что у депутатов нет правовой возможности принимать мораторий.

Ранее активисты неоднократно выходили на акции протеста под стены мэрии с требованиями восстановить уничтоженный сквер Яланского и установить мораторий на застройку зеленых зон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here