Валентина Громыхина: «Депутаты должны думать о людях»

252
0

Глава Акимовской объединенной территориальной громады (ОТГ) Валентина Николаевна Громыхина несколько месяцев назад разработала и вынесла на рассмотрение депутатов ОТГ программу помощи малообеспеченным семья при предоставлении услуг по отоплению квартир.
Речь идет о модульном или газовом отоплении частных квартир, касающееся около 300 квартир жителей Акимовки.

«Ранее депутаты выделили 138 тысяч гривен для того, чтобы обеспечить один 100-квартирный дом ремонтом и обвязкой отопления с последующей разводкой в каждую квартиру.

А вот программу, касающеюся 42-х домов — во многих домах по три-пять квартир необходимо оборудовать отоплением по програме — принимать не хотят. Но это мягко говоря — не хотят. Просто саботируют. Четыре раза я выносила на повестку дня проект программы, но часть депутатов просто цинично игнрируют ее рассмотрение», — говорит Валентина Громыхина.

По ее словам, в первый раз депутаты не проголосовали за программу, во второй и третий раз — не было кворума, то есть часть депутатов сознательно не пришли, чтобы принять программу не было возможности. А в среду, 29 августа, чуть не дошло до рукоприкладства при рассмотрении проекта программы.

Во время сессии Акимовской ОТГ присутствовал депутат Запорожского облсовета Ярослав Гришина, который дал своей комментарий.

«Касательно сессии в Акимовской ОТГ, это была какая-то вакханалия. Депутаты не давали слово, переворачивали трибуны и махали кулаками. Фактически все их действия имеют признаки совершения преступления, предусмотренного ст.109 УК Украины — захвата власти. (Ст.109 «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»).

Первый и второй вопросы повестки дня сессии весьма важные, касались грядущего отопительного сезона, так и не были рассмотрены из-за политическим амбиций.

В Акимовской ОТГ сложилась непростая ситуация, все решения главы громады Валентины Громыхиной блокируются группой депутатов. Глава Акимовки — человек из бизнеса, сама шла на пост главы ОТГ.

Глава райгосадминистрации — не прошел, поэтому использует своих карманных депутатов, титушек, мешает ей работать и хочет лишить её должности.

Используя свои полномочия Валентина Громыхина сделала перерыв в работе сессии. Однако нарушая правовые нормы и не взирая на перерыв, пленарное заседание продолжил секретарь совета. После депутаты решили объявить недоверие главе ОТГ, но голосов не хватило.

Отмечу, что причиной объявления недоверия главе ОТГ они называют непринятую программу отопления. Характерно, что именно глава ОТГ сама разработала программу и уже четыре раза выносила её на голосование. Однако депутаты, являющиеся сторонниками главы РГА, проваливают голосование, лишая жителей громады своевременного внедрения программы по отоплению»,- рассказал Гришин.

Кстати, на состоявшейся вчера, 30 августа, сессии Запорожского облсовета глава фракции УКРОП Ярослав Гришин обратился к главе Запорожской областной администрации Константину Брылю с просьбой дать оценку действиям его подчиненного — главы Акимовской райгосадминистрации.

«Я знаю, что позиция облгосадминистрации конструктивна. Важно принимать необходимые решения. Отопительный сезон очень скоро и необходимо принять программу и обеспечить жителей Акимовской громады необходимыми условиями»,- отметил депутат.

«Депутаты территориальной громады должны думать о людях, которые их выбрали, а не заниматься политиканством и подковерными играми», — заявила Валентина Громыхина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here