В Энергодарском выставочном зале – сразу три удивительные выставки

27
0

В Энергодарском городском художественном выставочном зале горожанам ко Дню Независимости Украины представили сразу три выставки на разные вкусы

Картины киевской экспрессионистки Нины Бондаренко – настоящий подарок для энергодарских ценителей живописи. Как нам рассказала старший научный сотрудник ХВЗ Виктория Матрончик, Нина Бондаренко всю жизнь проработала на Дарницком шелковом комбинате художницей по набивке тканей и только в 50­летнем возрасте взялась за картины, решив исполнить свою детскую мечту: «Озарение пришло к ней в 91­м году в Крыму, выставка так и названа «Озарение». Это очень яркие, живые работы, мазки резкие, необычная манера исполнения».
Мы попросили поделиться впечатлением от представленных работ энергодарского художника Игоря Рылова, который назвал работы автора необузданными, интересными по колориту и работе с краской: «Здорово, очень интересная выставка».
В другом зале выставлены работы киевских фотографов из клуба «9х12» и Национального союза фотохудожников Украины. Выставку организовал Олег Гумовский, руководитель энергодарского фотоклуба «Скифия». Энергодарцы дружны с киевскими фотографами и, узнав об их выставке в Запорожье, связались и попросили заехать в Энергодар. Так получилась выставка «Відображення світу».
А в холле выставочного зала энергодарцев ждут работы австрийского фотомастера Питера Лаглера ­ необычные и запоминающиеся. У европейского художника весьма креативный взгляд, и даже те из вас, кто бывал в Вене, будут удивлены ее видами и пейзажами в передаче Лаглера. Виктория Матрончик говорит, что его работы особенно хорошо запомнятся им, сотрудникам выставочного зала: «Фотографии приехали упакованными отдельно от подписей, и нам пришлось изрядно поломать голову, чтобы расставить подписи правильно, установив, где какой объект отображен».
Члены съемочной группы получили настоящее наслаждение от представленных работ и, конечно, советуют энергодарцам обязательно зайти в выставочный зал и тоже порадовать себя прикосновением к красоте и мастерству. Выставки будут проходить в течение месяца.

Александр Брежнев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here